Привычную гречку можно с лёгкостью приготовить так, что она будет по-настоящему потрясающим блюдом. Овощи придают крупе насыщенный аромат и красивый внешний вид. Если у вас не хватает каких-то овощей из списка ингредиентов, то вы можете заменить их любыми другими. Не забывайте добавить в блюдо измельчённый чеснок, он придаст приятную остроту и пикантность.
Ингредиенты:
- Гречка – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Помидор небольшого размера – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 100 г.
- Капуста цветная – 100 г.
- Масло оливковое – для жарки.
- Чеснок – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу очистить и измельчить. На сковороду налейте небольшое количество масла и отправьте лук для жарки.
Морковь нарезать половинками кружочков и добавить на сковороду к луку.
После пары минут жарки нужно выложить на сковороду нарезанный соломкой перец.
Лучше брать красный овощ, так блюдо будет более аппетитным.
Баклажан вымыть и нарезать четвертинками, а затем выложить на сковороду.
Тушите пару минут, а затем добавьте цветную капусту и фасоль.
Цветная капуста подойдёт как свежая, так и замороженная.
Теперь добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут.
Когда овощи будут готовы, выложите в сковороду предварительно вымытую гречку и влейте воду. Пропорции ингредиентов — один к двум. Варить гречку следует под закрытой крышкой до полной готовности.
Не забудьте добавить соль и чёрный перец.
При подаче можно украсить блюдо зеленью по своему вкусу. Отличным дополнением станет любое мясное или рыбное блюдо.
Приятного аппетита!