Гречка с овощами и чесноком — ароматное и аппетитное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
101
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Привычную гречку можно с лёгкостью приготовить так, что она будет по-настоящему потрясающим блюдом. Овощи придают крупе насыщенный аромат и красивый внешний вид. Если у вас не хватает каких-то овощей из списка ингредиентов, то вы можете заменить их любыми другими. Не забывайте добавить в блюдо измельчённый чеснок, он придаст приятную остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • Гречка200 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Помидор небольшого размера1 шт.
  • Фасоль стручковая100 г.
  • Капуста цветная100 г.
  • Масло оливковоедля жарки.
  • Чеснокпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и измельчить. На сковороду налейте небольшое количество масла и отправьте лук для жарки.

2. 

Морковь нарезать половинками кружочков и добавить на сковороду к луку.

3. 

После пары минут жарки нужно выложить на сковороду нарезанный соломкой перец.


Лучше брать красный овощ, так блюдо будет более аппетитным.

4. 

Баклажан вымыть и нарезать четвертинками, а затем выложить на сковороду.

5. 

Тушите пару минут, а затем добавьте цветную капусту и фасоль.

Цветная капуста подойдёт как свежая, так и замороженная.

6. 

Теперь добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 10-15 минут.


7. 

Когда овощи будут готовы, выложите в сковороду предварительно вымытую  гречку и влейте воду. Пропорции ингредиентов — один к двум. Варить гречку следует под закрытой крышкой до полной готовности.

8. 

Не забудьте добавить соль и чёрный перец.

При подаче можно украсить блюдо зеленью по своему вкусу. Отличным дополнением станет любое мясное или рыбное блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий