Такой картофель может прекрасно разнообразить меню вегетарианца. А может стать превосходным гарниром к любым мясным блюдам, и особенно интересное сочетание получается с немецкими колбасками барбекю. Пикантность обычному отварному картофелю придает соус из яблочного уксуса и горчицы, а аппетитному внешнему виду помогает измельченная зелень.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Горчица зернистая – 1 ст. л.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
- Зелень – небольшой пучок.
Как приготовить:
Очистите картошку и разрежьте каждый корнеплод пополам.
Картофельные клубни стоит брать примерно одного размера, чтобы избежать разваривания.
Выложите картошку в кастрюлю и налейте воду. Не забудьте посолить по своему вкусу.
Пока варится картофель, нужно приготовить заправку. Первоначально нужно нарезать зелень. Можно брать либо только зеленый лук, либо лук и петрушку в равных долях.
Зернистую горчицу нужно соединить с оливковым маслом и хорошенько перемешать.
Также к заправке добавьте яблочный уксус и по вкусу немного соли.
Когда картофель сварится — это можно проверить, просто проткнув клубни ножом, — с него нужно слить воду.
В кастрюлю с картофелем добавить заправку из горчицы с уксусом.
Последней добавляют нарезанную зелень.
Аккуратно перемешайте картофель с соусом, чтобы не нарушить целостность клубней.
Подавать картофель следует горячим. Можно предложить в качестве соуса сметану или томатный кетчуп.
Приятного аппетита!