Горчичный картофель по-немецки — оригинальный и пикантный

Блюда овощные
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Немецкая

Такой картофель может прекрасно разнообразить меню вегетарианца. А может стать превосходным гарниром к любым мясным блюдам, и особенно интересное сочетание получается с немецкими колбасками барбекю. Пикантность обычному отварному картофелю придает соус из яблочного уксуса и горчицы, а аппетитному внешнему виду помогает измельченная зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Уксус яблочный1 ч. л.
  • Масло растительное30 мл.
  • Горчица зернистая1 ст. л.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.
  • Зеленьнебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Очистите картошку и разрежьте каждый корнеплод пополам.

Картофельные клубни стоит брать примерно одного размера, чтобы избежать разваривания.

2. 

Выложите  картошку в кастрюлю и налейте воду. Не забудьте посолить по своему вкусу.

3. 

Пока варится картофель, нужно приготовить заправку. Первоначально нужно нарезать зелень. Можно брать либо только зеленый лук, либо лук и петрушку в равных долях.


4. 

Зернистую горчицу нужно соединить с оливковым маслом и хорошенько перемешать.

5. 

Также к заправке добавьте яблочный уксус и по вкусу немного соли.

6. 

Когда картофель сварится — это можно проверить, просто проткнув клубни ножом, —  с него нужно слить воду.


7. 

В кастрюлю с картофелем добавить заправку из горчицы с уксусом.

8. 

Последней добавляют нарезанную зелень.

9. 

Аккуратно перемешайте картофель с соусом, чтобы не нарушить целостность клубней.

Подавать картофель следует горячим. Можно предложить в качестве соуса сметану или томатный кетчуп.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий