Голубцы с грибами, булгуром и фасолью — с пользой для фигуры

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
75
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем приготовить вкусные голубцы с грибами, булгуром и фасолью в ароматной овощной подливе. Это овощное блюдо можно подавать в постные дни, а также включить в низкокалорийное меню для тех, кто стремится держать свой вес в норме.

Фасоль можно взять уже готовую консервированную, как в нашем случае, а можно отварить её заранее самостоятельно. Грибы подойдут любые на ваш выбор: лесные, вёшенки или шампиньоны – всё на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная800 г.
  • Булгур120 г.
  • Грибы (шампиньоны)350 г.
  • Фасоль консервированная300 г.
  • Лук репчатый120 г.
  • Морковь80 г.
  • Томатная паста50 г.
  • Масло растительное60 г.
  • Соль, перец чёрный молотыйпо вкусу.
  • Зелень укропа или петрушкипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Крупу высыпаем в сотейник и заливаем двойным количеством горячей воды. Добавляем соль и ставим на плиту. Готовим под крышкой около 15 минут при тихом кипении, пока не впитается вся вода. Отключаем нагрев и даём булгуру остыть.

2. 

У кочана капусты вырезаем кочерыжку и помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Разбираем его на отдельные листья с помощью двух вилок. Листья выкладываем на тарелку для остывания.


3. 

Измельчаем кубиками половину лука и грибы. Слегка обжариваем их на растительном масле на сильном огне при постоянном помешивании.

4. 

Готовим овощную подливку. Оставшийся лук также нарезаем и вместе с измельчённой морковью пассеруем на растительном масле до мягкости.

5. 

Выкладываем к овощам разведённую небольшим количеством кипяченой воды томатную пасту, подсаливаем подливку по вкусу, приправляем небольшим количеством молотого перчика. Даём ей закипеть и готовим минутки три на слабом нагреве.

Если подлива на ваш вкус окажется кисловатой, то добавляем немного сахара.

6. 

В миску выкладываем готовый булгур.


7. 

Сюда же высыпаем поджаренные грибы и фасоль. Бобы предварительно слегка разминаем вилкой. Начинку для голубцов заправляем рубленой зеленью, перцем и немного подсаливаем по вкусу. Перемешиваем.

8. 

На капустный лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем его конвертиком.

9. 

Помещаем голубцы в сковороду или сотейник.

10. 

Заливаем подготовленной подливкой и ставим на плиту. Тушим под крышкой на среднем нагреве около 10-15 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем в покое на некоторое время.

Голубцы получаются очень вкусными, с сочной ароматной начинкой внутри и кисло-сладкой подливкой. Подаём их на стол на подогретых тарелочках в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий