Фунчоза с овощами готовится очень быстро и подойдёт для подачи на любой стол – хоть будничный, хоть праздничный. Основной ингредиент здесь именно фунчоза, а что касается овощей – следует использовать перец, морковь и лук.
Блюдо получается низкокалорийным и очень ярким внешне. Его можно подать, посыпав кунжутом, в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Кунжут белый – для украшения.
Как приготовить:
Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами, добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте до мягкости.
Для приготовления этого блюда лучше всего брать фиолетовую луковицу, так как она смотрится гораздо выигрышнее. Кроме того, фиолетовая луковица гораздо менее горькая, чем обычна репчатая.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к луку и продолжите обжаривать овощи.
Морковку можно нашинковать либо посредством корейской тёрки, либо же вручную. Добавьте измельчённую морковь на сковороду к луку и чесноку.
Пока готовятся овощи, можно заняться непосредственно фунчозой. Лапшу следует залить горячей водой и оставить на 5 минут. После этого воду необходимо слить.
Болгарский перец лучше всего использовать красного или жёлтого цвета, такой будет более выигрышно смотреться в блюде.
Добавьте к овощам соевый соус и тушите овощи еще пару минут. Соль можно добавить по вкусу, если требуется, ведь соус сам по себе достаточно солёный.
Готовую фунчозу нужно добавить на сковородку к овощам.
Ингредиенты хорошо перемешать. По вкусу можете добавить ещё немного соевого соуса, а также чёрный молотый перец.
В качестве украшения используйте белый кунжут.
Приятного аппетита!