Фунчоза с овощами — быстрый рецепт с пользой для фигуры

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
107
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Фунчоза с овощами готовится очень быстро и подойдёт для подачи на любой стол – хоть будничный, хоть праздничный. Основной ингредиент здесь именно фунчоза, а что касается овощей – следует использовать перец, морковь и лук.

Блюдо получается низкокалорийным и очень ярким внешне. Его можно подать, посыпав кунжутом, в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Фунчоза100 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Чеснок2 дольки.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Кунжут белыйдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами, добавьте пару столовых ложек масла и обжаривайте до мягкости.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать фиолетовую луковицу, так как она смотрится гораздо выигрышнее. Кроме того, фиолетовая луковица гораздо менее горькая, чем обычна репчатая.

2. 

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавьте чеснок в сковороду к луку и продолжите обжаривать овощи.


3. 

Морковку можно нашинковать либо посредством корейской тёрки, либо же вручную. Добавьте измельчённую морковь на сковороду к луку и чесноку.

4. 

Пока готовятся овощи, можно заняться непосредственно фунчозой. Лапшу следует залить горячей водой и оставить на 5 минут. После этого воду необходимо слить.

5. 

Болгарский перец лучше всего использовать красного или жёлтого цвета, такой будет более выигрышно смотреться в блюде.

6. 

Добавьте к овощам соевый соус и тушите овощи еще пару минут. Соль можно добавить по вкусу, если требуется, ведь соус сам по себе достаточно солёный.


7. 

Готовую фунчозу нужно добавить на сковородку к овощам.

8. 

Ингредиенты хорошо перемешать. По вкусу можете добавить ещё немного соевого соуса, а также чёрный молотый перец.

9. 

В качестве украшения используйте белый кунжут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий