Фунчоза с грибами, брокколи и пекинской капустой — блюдо без вреда фигуре

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Сытный и вместе с тем низкокалорийный ужин можно приготовить из фунчозы, дополнив её грибами и капустой брокколи. Пекинская капуста, репчатый лук и морковь сделают состав ещё богаче и интереснее. Такая фунчоза хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • Фунчоза100 г.
  • Лесные грибы100 г.
  • Пекинская капуста60 г.
  • Брокколи замороженная70 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Кунжут семенадля украшения.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу следует очистить и нашинковать перьями. Разогрейте растительное масло на сковороде и отправьте обжариваться лук.

2. 

Морковь очистите и нашинкуйте соломкой. Когда лук побелеет, морковь следует добавить к нему на сковороду.

3. 

Поместите фунчозу в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте рисовую лапшу на 3-5 минут, а затем слейте воду.


4. 

Когда лук и морковь станут мягкими, в сковороду следует добавить грибы.

Можно использовать как предварительно отваренные лесные грибы, так и шампиньоны. Последние могут быть как свежими, так и замороженными.

5. 

Вместе с грибами на сковороду следует добавить соцветия капусты брокколи.

6. 

Через пару минут нужно добавить нашинкованную пекинскую капусту. Помешивая, продолжайте тепловую обработку до полной готовности всех ингредиентов.


7. 

Теперь поместите готовую фунчозу в сковороду с зажаркой. Перемешайте и прогрейте ингредиенты до одной температуры.

8. 

Добавьте в сковороду соевый соус, соль и перец по своему вкусу. Прогрейте ещё пару минут и снимите блюдо с огня.

Подавать на стол фунчозу следует, присыпав её кунжутом. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий