Французский картофель в молоке — необычный и интересный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Французский картофель в молоке – это очень необычное блюдо, которое можно сделать на обед или даже ужин. Подавать же его стоит только в горячем виде. При выборе продуктов желательно использовать все качественное, особенно это относится к твердому сыру. Молоко подойдет с любым процентом жирности. Если молока нет в продаже, тогда смело можно использовать сливки. Картофель стоит взять любого сорта. Только стоит учитывать один важный момент, если картофель молодой, тогда, скорее всего, его нужно будет готовить несколько меньше по времени.

Подавать к столу французский картофель в молоке можно с любыми салатами и дополнительно приготовленными мясными блюдами. Можно к нему сделать еще и какой-то соус. Сверху готовый картофель можно притрусить свежей зеленью, залить в конце готовки майонезом, сметаной или же еще посыпать твердым сыром. Так блюдо выйдет с красивой и аппетитной корочкой. Но, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Картофель (подойдет любой) 250-300 г.
  • Сыр твердый (лучше взять тот, который больше всего нравится по вкусу) 50 г.
  • Чесночная соль или же свежий чеснок по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Молоко или сливки1 ст.


Как приготовить:

1. 

В миску или же в ковш влейте молоко или сливки.

2. 

Всыпьте соль и перец. Также можете еще смело добавить те специи, которые нравятся.


3. 

Добавьте чесночную соль.

Можете очистить свежую дольку чеснока и выдавить его через пресс.

4. 

Натрите твердый сыр на крупной терке.

5. 

Очистите картофель, вымойте, нарежьте его кружочками не толстыми по толщине.

6. 

Выложите кружочки овоща в молоко или сливки.


7. 

Теперь отправьте миску на огонь. Варите овощ в течение 5-7 минут.

8. 

После этого переложите все в форму или же сделайте ее из фольги самостоятельно.

Если форма керамическая, тогда лучше ее смазать растительным маслом или же выложить кусочек сливочного.

9. 

Отправьте форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления 30-40 минут. Если овощ молодой, тогда, скорее всего 20 минут будет достаточно. Однако, еще один немаловажный момент – это сорт картофеля, поэтому учитывайте и это.

Вот такой французский картофель в молоке вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий