Французские картофельные завитки — интересный рецепт на скорую руку

Блюда овощные
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Французские картофельные завитки – это очень интересное блюдо, которое по внешнему виду получается достаточно оригинальным. Многие, когда видят их, считают, что это какая-то выпечка, однако, это не так. Чтобы их сделать такими, следует подготовить кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Если же такой насадки нет, тогда вряд ли что-то получится оригинальное по виду.

При выборе в магазине картофеля лучше всего приобрести тот, у которого внутри желтая мякоть. Он чаще всего очень вкусный. Но, в целом, на этом моменте можете не концентрироваться, так как намного важнее иметь кондитерский мешок с нужной насадкой. В картофельное пюре можете кроме соли и перца черного молотого еще добавить и паприку обычную или копченую, сушеную или свежую мелко-нарезанную зелень, чеснок сушеный.

В общем, смело используйте те добавки, которые вы привыкли добавлять при готовке овощных блюд. Выбирая же в магазине твердый сыр желательно купить тот, который более твердый, чтобы его легче было натирать на терке.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Масло растительное 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, очистите картофель, нарежьте его на более мелкие по размеру кусочки и выложите в миску. Залейте чистой, фильтрованной водой.

2. 

Добавьте соль.


3. 

Варите картофель в течение 20-25 минут. Затем слейте с нее всю воду.

4. 

Подавите картофель обычной толкушкой или используйте блендер для этой цели.

5. 

Выложите кусочек сливочного масла.

Если хотите, можете его добавить в  большем количестве.


6. 

Вбейте куриное яйцо.

7. 

Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр. И этот ингредиент смело можно добавить в большем количестве. На этом же этапе добавьте перец черный и все хорошо перемешайте.

8. 

Теперь выложите картофельную массу в кондитерский мешок с насадкой «Звезда». Сформируйте французские завитки прямо на противень, который смажьте маслом растительным.

9. 

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот такие оригинальные, очень аппетитные по виду французские завитки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий