Фасоль с овощами в томатном соусе — просто, вкусно и полезно

Блюда овощные
Приготовление:
2 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
354
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Предлагаем вам приготовить отличный гарнир либо же основное блюдо – красную фасоль, тушенную с овощами в томатном соусе. Готовить его несложно, главное – не забыть предварительно замочить фасоль на несколько часов. Болгарский перец лучше всего использовать ярких цветов, например, красный или жёлтый, а помидоры выбрать фермерские, чтобы сделать блюдо максимально привлекательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная300 г.
  • Помидоры300 г.
  • Перец болгарский300 г.
  • Лук репчатый100 г.
  • Сахарный песокпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Специипо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Красную фасоль следует предварительно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Из кастрюли с замоченной фасолью необходимо слить воду и налить свежую перед тем, как поставить бобовые вариться. Фасоль нужно варить не менее полутора часов.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте лук до мягкости.

3. 

Красный болгарский перец нужно нарезать соломкой и отправить на сковороду к луку.


4. 

Когда овощи хорошо зарумянятся и станут мягкими, переложите на сковороду заранее отваренную фасоль.

5. 

Помидоры нужно натереть на крупной тёрке и добавить на сковороду с фасолью.

Если есть необходимость, то в сковороду можно добавить небольшое количество кипячёной воды.

6. 

По своему вкусу можно приправить блюдо специями.

Отлично раскроет вкус хмели-сунели или же кавказские травы.


7. 

Обязательно посолите блюдо и приправьте сахаром, чтобы оно не получилось пресным.

8. 

Тушите овощи на протяжении получаса, пока фасоль не станет мягкой.

Готовое блюдо можно украсить зеленью по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий