Диетический шашлык из кабачков с шампиньонами — в духовке или на гриле

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Для тех, кто любит шашлык, но не ест мясо или боится набрать лишние килограммы, есть прекрасная альтернатива – овощной вариант этого популярного блюда. Диетический шашлык из кабачков с шампиньонами готовится быстро, получается сочным и содержит минимум калорий. Его можно запечь в духовке или на гриле. В любом случае он порадует и вкусом, и ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачки2 шт.
  • Шампиньоны8 шт.
  • Маслины без косточек 8 шт.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Лимон½ шт.
  • Сушеные травы 1 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Перецпо вкусу.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Душистый перец 3 горошины.
  • Деревянные шпажки длиной 25 см8 шт.


Как приготовить:

1. 

Два небольших молодых кабачка вымыть и вытереть насухо. Кожицу с них очищать не нужно: она нежная, содержит много полезных веществ и довольно вкусная. Кабачки нарезать шайбочками толщиной 1-1,5 см. На 4 порции потребуется ровно 24 или 32 кусочка. Шампиньоны вымыть, почистить и разрезать пополам. Если грибы не очень крупные, то их можно не разрезать, но взять в два раза больше (16 шт.).

2. 

Приготовить маринад. Смешать оливковое масло и сок половины лимона. Добавить измельченный чеснок и сушеные травы. Можно использовать готовую смесь для шашлыка или овощей, базилик, розмарин, кинзу. По желанию в маринад можно добавить соевый соус, горчицу, бальзамический уксус. Перемешать.

3. 

Кабачки и шампиньоны переложить в пакет. Залить туда же маринад. Завязать пакет и хорошо встряхнуть. Маринад должен хорошо перемешаться с овощами и грибами. Оставить на 30 минут. Каждые 10 минут встряхивать содержимое пакета и перекладывать на другой бок.

4. 

Через полчаса открыть пакет и добавить соль, паприку и перец. В последний раз тщательно перемешать. Овощи для диетического шашлыка из кабачков с шампиньонами готовы к запеканию.

5. 

Их необходимо нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки (по две на порцию).

Деревянные шпажки необходимо предварительно замочить в холодной воде.

На каждую шпажку следует нанизать в любой последовательности по две половинки гриба, три-четыре кусочка кабачка и одну маслину. Форму застелить фольгой. Уложить в нее шашлыки.

6. 

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий