Чушка бюрек — вкусное блюдо болгарской кухни

Блюда овощные
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Болгарская

Попробуйте приготовить популярное блюда болгарской кухни со смешным названием – чушка бюрек, фаршированный сладкий перец. В Болгарии фаршированные перцы готовят не совсем привычным для нас способом. В начале овощи запекают в духовке, после очищают от шкурки и фаршируют. В качестве фарша используют сырные смеси. Иногда к сырам добавляется кусочки ветчины, отварного мяса, оливки, зелень и чеснок. После фаршировки изделия обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Для рецепта обязательны мясистые перцы яркого цвета. При выборе твердого сыра отдайте предпочтение легкоплавким сортам. В фарш можно добавить немного творога или брынзы. Для панировки используйте сухари или кукурузные хлопья.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 4 шт.
  • Сухари панировочные 45 г.
  • Сыр (российский) 80 г.
  • Творог50 г.
  • Ветчина40 г.
  • Гранулированный чеснок 5 г.
  • Молотый перец 2 г.
  • Паприка 1 г.
  • Петрушка2 веточки.
  • Мука20 г.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Чистые сухие перцы выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовом шкафу 190 градусов в течение 20 минут до появления чёрных пятен. В процессе запекания несколько раз перевернуть овощи.

2. 

Твердый сыр измельчить с помощью тёрки.


3. 

Добавить творог, щепотку соли, чеснок и паприку.

4. 

Ветчину очистить от упаковки и нарезать мелкими кубиками. Листья петрушки измельчить. Выложить компоненты в начинку. Перемешать массу.

5. 

Запечённые перцы переложить в миску, накрыть бумагой, на которой они запекались. Остудить. Очистить овощи от кожуры и внутренностей. Промокнуть в полотенце.

6. 

Выложить начинку в перцы. Уплотнить ее.


7. 

Фаршированные перцы слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обмакнуть изделия во взбитом яйце, а после обсыпать в сухарях.

8. 

Обжаривать чушки на сковороде в масле с двух сторон.

9. 

Перцы промокнуть в бумажном полотенце и переложить на тарелку для подачи. Дополнить подачу колечками горького перца, помидорами и петрушкой.

Чушки бюрек можно подать как горячую или холодную закуску. У блюда приятный овощной вкус с сырным послевкусием.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий