Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Блюда овощные

Родиной кабачка считается Мексика, а его возраст насчитывает более 5 тысяч лет. На самом деле, кабачок является разновидностью тыквы обыкновенной, только с удлинёнными плодами. Сортов кабачка достаточно много. Среди них есть и раннеспелые, и поздние, предназначенные для зимнего хранения.

А блюд из кабачков можно приготовить великое множество: различные рагу в сочетании с другими овощами, оладьи, блины, запеканки, супы, рулетики, икру и даже торт.

Предлагаем приготовить блюда из кабачков по этим прекрасным рецептам из нашей подборки.

Содержание:

  1. Кабачки с фаршем и сыром
  2. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  3. Запеканка из курицы с кабачками
  4. Кабачки по-венски
  5. Маффины из кабачков
  6. Блинчики из кабачков
  7. Кабачки по-французски в духовке
  8. Сочные биточки из кабачков
  9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
  10. Кабачковые оладьи на кефире
  11. Крем-суп из молодых кабачков
  12. Кабачковый пирог-запеканка
  13. Паштет из кабачков
  14. Кабачковый торт
  15. Рулетики из кабачков в духовке
  16. Заключение и ссылки

1. Кабачки с фаршем и сыром


Несложное в приготовлении блюдо из кабачков, фаршированных мясом в смеси с другими продуктами подойдёт как для повседневного меню, так и для ужина в выходной день и даже для праздничного стола. Кабачки для этого блюда лучше взять молодые, а фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:


  • 350 г. свиного или говяжьего фарша.
  • 2 кабачка или цуккини.
  • По половинке моркови и черешка сельдерея.
  • По вкусу — чёрный перец и соль.
  • По 1 ст. л. томатной пасты и растительного масла.
  • Щепотку итальянских сушёных трав.
  • 1 луковицу.
  • 150 мл. воды.
  • 80 г. моцареллы.
  • 30 г. несолёного сырого бекона.

Приготовление:

1. Кабачки нужно промыть, удалить середину с мякотью, чтобы получилось подобие лодочки. Удалять мякоть можно с помощью ложки. Полученные лодочки нужно посолить и поперчить, а также немного сбрызнуть растительным маслом.

2. Поместить половинки кабачков на лист, застеленный пергаментом и запечь в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

3. Тем временем для приготовления начинки следует сначала обжарить меленько нарезанный бекон до слегка золотистого цвета. После этого в сковороду выложить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Его нужно обжаривать до мягкости.


4. К бекону и луку добавляется нарезанный маленькими кубиками сельдерей и натёртая на крупной тёрке морковка. Всё нужно продолжать обжаривать до мягкости.

5. После этого в сковороду выкладывается фарш, увеличивается огонь и масса обжаривается до появления золотистого цвета у фарша. К смеси добавляется томатная паста, перец, соль и вода. Всё тушится ещё минут 30. Сковороду лучше накрыть крышкой.

6. Кабачки фаршируются, накрываются кусочками моцарелы и отправляются в духовку, прогретую до 180 градусов, на минут 30.

Готовые фаршированные кабачки посыпаются итальянскими травами и выкладываются на красивое плоское блюдо для подачи. Подаются в горячем виде.

2. Закуска из кабачков «Тещин язык»


Интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Отличается от других вариантов тем, что наполняться будут не целые кабачки, а тонкие длинные полоски кабачков, из которых будут формироваться рулетики. Начинка может быть любой, а в данном рецепте она будет из помидоров.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Томат, яйцо, молодой кабачок — по 1 шт.
  • 4-5 ст. л. муки.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • 2-3 щепотки соли.
  • 3-4 веточки укропа.
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Чтобы рулетики легко сворачивались, помытые кабачки нужно разрезать на очень тонкие пласты. Лучше всего это делать овощерезкой или длинным очень острым ножом с тонким лезвием. Кабачок должен быть обязательно молодым, чтобы серединка была нежная без семян.

2. Слайсы из кабачков нужно подсолить, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.

3. После этого дольки кабачков обжариваются в разогретой сковороде с маслом с двух сторон до мягкости и золотистой корочки.

4. После обжаривания полоски нужно выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Заготовки для рулетиков смазываются майонезно-чесночной смесью, посыпаются рубленым укропом, а на край заготовки помещается кусочек томата.

5. Полоски сворачиваются в рулетики, начиная от края, где расположен кусочек помидорки.

Закуску можно подать на стол горячей или холодной на любой стол: повседневный или праздничный. Если рулетики не держат форму, то их можно скрепить с помощью зубочистки или атле (шпажки для канапе).

3. Запеканка из курицы с кабачками


Полезную, лёгкую и в то же время сытную запеканку можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Готовится блюдо несложно и продукты потребуются для неё бюджетные. Вкусная, сочная и ароматная запеканка будет уместна на семейном ужине или в качестве второго на обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 400 г. куриного филе.
  • 900 г. кабачка.
  • 50 г. сыра твёрдых сортов.
  • 2 яйца.
  • Головку лука.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 4-5 веточек зелёной петрушки.
  • По вкусу — чёрный молотый перец и соль.

Приготовление:

1. Вымытые кабачки нужно очистить, натереть на крупной тёрке и отжать с них выделившийся сок. Кабачок лучше взять молодой, перезрелый кабачок необходимо очистить от кожуры и от семян вместе с серединкой.

2. Курицу необходимо помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. При желании курицу можно заменить индейкой.

3. В глубокой миске смешиваются кубики из мяса, сметану, горчицу, соль и перец. Смесь оставляется для маринования.

4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого цвета.

5. К промаринованному мясу нужно добавить мелко порубленную петрушку и натёртый твёрдый сыр на крупной тёрке.

6. К смеси добавить обжаренный лук и яйца.

7. Туда же добавляется натёртый кабачок и всё перемешивается.

8. В смазанную маслом форму выкладывается полученная кабачковая масса. Запеканка выпекается около 45-50 минут при температуре духового шкафа около 190 градусов до румяной корочки.

После запекания форму нужно вынуть из духовки, запеканку остудить, извлечь из формы, разрезать на порционные куски, а после этого подавать к столу.

4. Кабачки по-венски


Оригинальное по виду и в то же время бюджетное и простейшее в приготовлении блюдо получится из кабачков, картофеля и морковки. Несмотря на простоту, кабачки по-венски — это вкусное, ароматное, полезное и сытное блюдо, которое может подойти как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • 50-70 г. твёрдого сыра.
  • Морковь, кабачок и картофель — по 1 шт.
  • 10 г. майонеза
  • 1 зубок чеснока.
  • По вкусу — перец и соль.
  • 0,5 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

1. На смазанный маслом лист для духового шкафа нужно выложить в один слой нарезанный кружочками картофель. Его нужно немного поперчить и посолить.

2. На картофель размещаются пластины из кабачка. Его нужно разрезать повдоль. Слой кабачка также посыпается солью и перцем.

3. Натёртая на крупной тёрке морковь смешивается с майонезом и с выдавленным через пресс чесноком.

4. На пластинах из кабачка равномерно распределяется морковно-чесночная смесь. Лист ставится в разогретую духовку до 190 градусов на минут 20-25.

5. После запекания противень нужно вынуть из духовки, блюдо посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить в духовку на пару минут до расплавления и лёгкого поджаривания сыра.

Кабачки по-венски подаются в горячем виде. Их нужно выкладывать в тарелки очень аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда.

5. Маффины из кабачков


Маффин является небольшим кексом. В данном рецепте маффинами называется закуска из кабачка, приготовленная в формочках для кексиков. Готовится это блюдо очень легко, а продуктов требуется минимум. Их вполне можно использовать не только для ежедневного меню, но и для праздничного.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйцо и молодой кабачок — по 1 шт.
  • 2-3 ст. л. муки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. В миску разбивается яйцо. К нему добавляется натёртый на крупной тёрке кабачок. Кабачок лучше взять молодой.

2. Следом добавить муку и соль. Вместо муки можно использовать манку, а к соли добавить другие специи и приправы: перец, паприку, орегано и другие.

3. Всё хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

4. Массу нужно разложить по формочкам. Формочки можно использовать любые: силиконовые или металлические, при необходимости их нужно смазать маслом.

5. Выпекаются маффины в духовом шкафу около получаса при температуре около 180 градусов.

Готовые маффины извлекаются из формочек и подаются к столу на блюде, на котором уложены листья салата. Можно украсить их рубленой зеленью.

6. Блинчики из кабачков


Блинчики из кабачка — вкусное и красивое лакомство. Блинчики получаются ароматными и нежными. Готовятся они в целом не сложно, но всё же требуется сноровка в их выпекании. Также поможет легко испечь блинчики хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Кефир при желании можно заменить на молоко, сметану или йогурт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира или молока.
  • 2-3 ст. л. муки.
  • 1-2 молодых кабачка.
  • 1 яичко.
  • По 1 щепотки соли, чёрного перца и соды.

Приготовление:

1. В миску вылить кефир или молоко, разбить яичко.

2. Добавить негашеную соду на кончике ножа.

3. К молочно-яичной смеси добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок. Посолить, поперчить, а также можно добавить при желании и другие специи или мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

4. В смесь добавить просеянную муку.

5. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться такой консистенции, как на блины. Делать это можно вилкой, венчиком или с помощью миксера, как удобно.

6. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть её, налить немного теста. Обжаривать блинчики с каждой стороны по секунд 30 до золотистой корочки. Переворачивать блины удобно с помощью лопатки, а жарить следует на среднем огне.

Готовые блинчики из кабачков укладываются на плоское блюдо, как и обычные блинчики — треугольничками.

7. Кабачки по-французски в духовке


Вкусное и ароматное блюдо получится из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо в духовке очень просто и быстро. Подойдёт и на каждый день, и на праздник в качестве горячего. При желании помимо чёрного перца могут быть добавлены и другие приправы.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Томат и молодой кабачок — по 1 шт.
  • 50-70 г. твёрдого сыра.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Нарезанный кружочками кабачок нужно выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

2. Кабачки смазываются майонезом.

3. На слой майонеза выкладываются нарезанные тонкими ломтиками томаты и немного подсаливаются.

4. Помидоры посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром.

5. Запекать блюдо необходимо около 30 минут в духовом шкафу при температуре около 190 градусов.

Кабачки по-французски лучше подавать горячими. Блюдо нужно разделить на порции и аккуратно переложить на тарелки. Перед подачей можно украсить зеленью.

8. Сочные биточки из кабачков


Вкусные и сытные, сочные биточки можно приготовить из кабачков и риса. Готовятся такие биточки просто и быстро, а продукты для них потребуются бюджетные. Биточки можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Кабачок лучше взять молодой, а с перезрелого нужно срезать кожуру и удалить серединку с семенами.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо и кабачок — по 1 шт.
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
  • 3 ст. л. риса.
  • 1,5-2 ст. л муки.
  • Немного растительного масла для жарки.

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить до полной готовности промытый до прозрачной воды рис. Его нужно залить двумя частями воды.

2. Натереть на тёрке кабачок, хорошо отжать выделившийся из него сок.

3. Натёртый и отжатый кабачок нужно подсолить и поперчить, всыпать просеянную муку и вбить яичко.

4. Массу перемешать, прибавить отваренный рис, всё перемешать.

5. Биточки выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и формируются ложкой.

6. Обжариваются биточки минут 5 с обеих сторон до золотистой корочки.

При желании готовые биточки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а после этого подавать. К ним можно подать сметану или другой соус.

9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром


Достаточно интересный рецепт приготовления пиццы из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо очень легко, продукты используются простые и недорогие. Запеканка получается лёгкая и в то же время сытная. Помимо помидор можно использовать и другие продукты, а также и мясо.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • Кабачок и томат большого размера — по 1 шт.
  • 100 г. твёрдого сыра.
  • 3 щепотки специй.
  • 4 ст. л. муки.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 4-5 веточек свежей зелени.
  • 1/5 ч. л. соли.

Приготовление:

1. Для кабачковой пиццы нужно взять кабачок с нежной кожурой, а в противном случае её следует очистить. Кабачок натирается на крупной тёрке.

2. К кабачку вбить яйца, всыпать соль, перец, а при желании и другие специи.

3. Добавить просеянную муку и всё хорошо перемешать.

4. Кабачковую массу нужно переложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом, разровнять лопаткой.

5. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры.

6. Посыпать тёртым сыром.

7. Запекается пицца в духовке при температуре около 180 градусов на протяжении 30 минут. После этого пицца вынимается из духовки, чуть охлаждается и разрезается на порции.

Подаётся блюдо в горячем виде, хотя в холодном виде оно остаётся вкусным, нежным и сытным.

10. Кабачковые оладьи на кефире


Любителям всевозможных оладий должны понравиться также оладьи из кабачков. Готовятся они легко, а продукты используются бюджетные и простые. Приправы могут дополнительно использоваться и другие по своему вкусу. Для особенного аромата и улучшения внешнего вида в тесто добавляется укроп.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • По 50 г. репчатого лука и растительного масла.
  • 400 г. кабачков.
  • 100 г. кефира.
  • 5 г. укропа.
  • 150 г. муки.
  • По вкусу — чёрный перец и соль.

Приготовление:

1. Кабачок следует помыть, обрезать кончики, при необходимости очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Массу отжать от выделившегося сока.

2. К кабачку нужно добавить нарезанный маленькими кубиками лук и мелко нарубленный укроп.

3. Вбить яйцо, подсолить и поперчить.

4. Далее в тесто добавляется кефир и маленькими порциями мука при постоянном помешивании, чтобы тесто было однородным и не слишком густым и чтобы в дальнейшем оладьи не получились жёсткими.

5. На прогретую сковороду вместе с растительным маслом ложкой выкладывается тесто. Оладьи жарятся на среднем огне до золотистой корочки примерно по минут 5 с каждой стороны.

Готовые оладьи целесообразно поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого оладьи можно подавать со сметаной или другим соусом.

11. Крем-суп из молодых кабачков


Из кабачков можно приготовить не только различные запеканки и оладьи, но и суп. Предложенный рецепт такого супа прост в исполнении. При этом в итоге выходит вкусное и полезное блюдо, которое замечательно дополнит обед в любой будничный день. Такой крем-суп идеально подходит для детского питания для детей в возрасте от года до трёх.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • По 1 ст. л. растительного и сливочного масла.
  • Кабачок или цуккини и картофель — по 1-2 шт.
  • 1 зубок чеснока.
  • 70 мл. сливок.
  • 500 мл. воды или бульона.
  • По вкусу немного соли.

Приготовление:

1. В сотейнике нужно пассеровать в сливочном и растительном масле нарезанный крупно лук и нарезанную кружочками морковь.

2. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки и обжаривать ещё около минуты.

3. Нарезать кубиками картофель и добавить к морковке, луку и кабачкам. Посолить и залить водой овощи таким образом, чтобы вода полностью покрывала их. Использовать бульон предпочтительнее, поскольку он придаст супу более насыщенный вкус и аромат, к тому же можно использовать разные бульоны для разных вкусов.

4. После закипания суп варится минут 20-30 под крышкой. Далее нужно слить бульон в отдельную ёмкость, а отваренные овощи измельчить в пюре образную массу с помощью блендера или другим удобным способом. При необходимости добавить бульон.

5. В полученную массу нужно влить сливки и нагреть всё на огне, не доводя до кипения.

6. Суп снимается с огня, приправляется чёрным перцем и оставляется на минут 10.

Подаётся крем-суп горячим с сухариками или обжаренным или отварным мясом.

12. Кабачковый пирог-запеканка


Ароматный, нежный и сочный пирог из кабачка прекрасно дополнит обед или станет единственным блюдом на ужин. Готовится такой пирог просто, а продуктов понадобится совсем немного. При желании в состав можно добавить любой фарш или другие продукты. Специи и зелень можно использовать разную на свой вкус.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Пол ст. муки.
  • 400 г. муки.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • По 0,5 ч. л. куркумы и паприки.
  • 2 яйца.
  • 2-3 дольки чеснока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Большой пучок зелени.
  • По вкусу — соль и чёрный перец.

Приготовление:

1. Кабачок моется, чистится и нарезается на небольшие плоские кусочки. Чем тоньше кусочки, тем лучше.

2. К кабачку прибавить мелко порубленную зелень. Её можно использовать разную на своё усмотрение. Через пресс выдавить чеснок.

3. Для приготовления заливки в миске смешиваются яйца, растительное масло и сметана.

4. Добавляются специи, соль и мука. Всё хорошо перемешивается венчиком или другим удобным способом.

5. Заливкой поливаются ранее приготовленные кабачки. Всё перемешивается.

6. Масса выкладывается в промазанную маслом форму и запекается минут 40-45 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Форму с пирогом нужно извлечь из духовки, пирог остудить, разрезать и подать со сметаной или другим соусом.

13. Паштет из кабачков


Простой в приготовлении, нежный, ароматный и вкусный паштет получится из кабачков, морковки и лука с добавлением сливочного масла. При желании для паштета можно использовать и иные специи помимо чёрного перца. Подаётся паштет в холодном виде. Его можно намазать как на кусочки хлеба, так и на цельнозерновые слайсы.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • 1 морковь.
  • 2 кабачка.
  • Пол луковицы.
  • 1 зубчик чеснока (по желанию).
  • 40 мл. масла растительного.
  • 50 г. масла сливочного.
  • Соль и чёрный молотый перец — на свой вкус.

Приготовление:

1. В глубокую сковороду помещаются нарезанные небольшими кубиками кабачки, нарезанный лук и натёртая морковь.

2. Вливается растительное масло, всыпается перец и соль.

3. Овощи тушатся около 10 минут при постоянном помешивании на умеренном огне до состояния мягкости.

4. После этого овощи остужаются и измельчаются с помощью блендера или другим удобным способом. В массу также добавляется измельчённый чеснок.

5. К массе также добавляется размягчённое сливочное масло. Всё превращается в однородную массу.

После этого полученный паштет нужно поместить в холодильник. Когда паштет загустеет и уплотнится, его можно намазывать на хлеб и подавать к столу на завтрак или использовать в качестве перекуса или закуски.

14. Кабачковый торт


Оригинальный овощной торт из кабачков — идеальный вариант для праздника. Эта вкусная и интересная закуска по-настоящему украсит праздничный стол. Продукты для приготовления этого блюда простые, а готовится оно несложно. Майонез можно заменить сметаной, если это принципиально, и добавить дополнительно любые специи по желанию.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • 400 гр. кабачка.
  • 1 яйцо.
  • 50 г. молока.
  • 1 ст. муки.
  • 70-80 граммов майонеза.
  • 40 г. масла растительного.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 150 г. плавленого сыра.
  • 5 г. укропа.
  • 120-150 г. томатов.
  • По вкусу — чёрный перчик и соль.

Приготовление:

1. Кабачок нужно помыть, перетереть на крупной тёрке, к нему прибавить соль, перец и яичко, всё перемешать.

2. Добавить муку и молоко и вымесить тесто. Оно должно быть без комочков, не слишком густым, но и не жидким.

3. На прогретую с растительным маслом сковороду выложить немного теста. Корж жарится с каждой стороны минут 5 до появления зажаристой корочки. В итоге должно выйти примерно 5 коржей.

4. Для начинки натирается на меленькой тёрке сыр и чеснок, добавляется майонез, перец и соль.

5. На большое блюдо выкладывается первый корж. На него распределяется часть начинки из сыра, а на неё — немного рубленого укропа.

6. Следом выкладываются нарезанные кубиками помидоры.

7. Следом выкладывается второй корж и последующие. Все коржи прослаиваются сырной начинкой и помидорами. Сверху торт можно украсить томатами и украшениями из них, например, можно сделать розу из кожуры томата.

Торт из кабачков нужно поставить в холодильник примерно на полчасика, а затем уже ставить на стол и разрезать на порции.

15. Рулетики из кабачков в духовке


Несложные в приготовлении рулетики можно сделать из кабачков с куриным мясом. Вместо курицы можно взять филе индейки. Кабачки обязательно должны быть молодые и небольшого размера. Такая закуска будет уместна как для пикника или другого праздника, так и для повседневного меню.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • 1 филе куриной грудки.
  • 2 молодых кабачка.
  • Шпажки из дерева — 8 шт.
  • Немного оливкового масла и кетчупа.
  • Соль и чёрный перчик — на свой вкус.
  • 50 г. твёрдого сыра.

Приготовление:

1. Кабачок нужно промыть и нарезать вдоль тонкими длинными пластинками толщиной полсантиметра. Пластины нужно уложить на лист, застеленный пергаментом и чуть смазанный маслом и поставить ровно на 6 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы рулетики легко сворачивались. Также кабачки нужно поперчить.

2. Промытое, подсушенное филе нарезается на тонкие полоски, присаливается, приправляется и оставляется мариноваться на 10 минут.

3. Замаринованное мясо раскладывается на кабачки.

4. Добавляются натёртый сыр и немного кетчупа.

5. Далее нужно аккуратно свернуть рулеты и закрепить их шпажками. Запекать рулетики следует минут 25 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Теперь можно подавать рулетики из кабачка и мяса к столу. Их можно украсить зеленью, а к ним можно подать любой гарнир или салат.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке, состоящей из 15 рецептов, есть и очень простые блюда на каждый день из кабачков, например, кабачковый пирог-запеканка, крем-суп, паштет и оладьи.

Есть также простые закуски, которые могут подойти как для повседневного, так и для праздничного стола, например, рулетики из кабачков в духовке, тёщин язык. Но есть и блюдо, которое специально предназначено для праздника: кабачковый торт.

Обязательно приготовьте какое-нибудь полезное блюдо по предложенным рецептам.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Кабачки с фаршем и сыром
  2. Закуска из кабачков «Тещин язык»
  3. Запеканка из курицы с кабачками
  4. Кабачки по-венски
  5. Маффины из кабачков
  6. Блинчики из кабачков
  7. Кабачки по-французски в духовке
  8. Сочные биточки из кабачков
  9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром
  10. Кабачковые оладьи на кефире
  11. Крем-суп из молодых кабачков
  12. Кабачковый пирог-запеканка
  13. Паштет из кабачков
  14. Кабачковый торт
  15. Рулетики из кабачков в духовке

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий