Часто, когда речь заходит о гарнире, в голову ничего, кроме картошки и макарон, не приходит. Мы предлагаем вам разнообразить свой рацион таким блюдом, которое сочетает в себе крупу и овощи, а именно булгур и стручковую фасоль. Блюдо получается и интересным внешне, и очень полезным. Помимо этого, булгур достаточно сытный и легко справится даже с сильно разгулявшимся аппетитом.
Ингредиенты:
- Булгур – 1 ст.
- Вода кипяченая – 2 ст.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1/2 шт.
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую либо фиолетовую луковицу нужно очистить и нарезать мелким кубиком. После этого лук нужно выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до состояния мягкости.
Морковь очистите и измельчите при помощи обычной терки.
Также её можно просто нарезать тонкой соломкой.
Морковь отправьте в сковороду к луку и обжаривайте овощи вместе.
Когда овощи станут мягкими, к ним нужно выложить предварительно размороженную стручковую фасоль.
По вкусу добавьте соль – предпочтительнее гималайскую, – а также черный перец, и продолжайте обжаривать овощи.
Булгур перед готовкой нужно хорошенько помыть, лучше это сделать в двух водах.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, нужно добавить промытый булгур и перемешать.
Осталось добавить в сковороду кипяченую воду и специи – по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится.
Готовое блюдо будет идеальным гарниром практически к любому основному горячему, а еще такой булгур можно подать, просто украсив овощами, – будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!