Булгур со стручковой фасолью — интересное и полезное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Часто, когда речь заходит о гарнире, в голову ничего, кроме картошки и макарон, не приходит. Мы предлагаем вам разнообразить свой рацион таким блюдом, которое сочетает в себе крупу и овощи, а именно булгур и стручковую фасоль. Блюдо получается и интересным внешне, и очень полезным. Помимо этого, булгур достаточно сытный и легко справится даже с сильно разгулявшимся аппетитом.

Ингредиенты:

  • Булгур1 ст.
  • Вода кипяченая2 ст.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Морковь среднего размера1/2 шт.
  • Стручковая фасоль150 г.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль и чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую либо фиолетовую луковицу нужно очистить и нарезать мелким кубиком. После этого лук нужно выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до состояния мягкости.

2. 

Морковь очистите и измельчите при помощи обычной терки.

Также её можно просто нарезать тонкой соломкой.

Морковь отправьте в сковороду к луку и обжаривайте овощи вместе.


3. 

Когда овощи станут мягкими, к ним нужно выложить предварительно размороженную стручковую фасоль.

4. 

По вкусу добавьте соль – предпочтительнее гималайскую, – а также черный перец, и продолжайте обжаривать овощи.

5. 

Булгур перед готовкой нужно хорошенько помыть, лучше это сделать в двух водах.

6. 

Когда овощи в сковороде станут мягкими, нужно добавить промытый булгур и перемешать.


7. 

Осталось добавить в сковороду кипяченую воду и специи – по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится.

Готовое блюдо будет идеальным гарниром практически к любому основному горячему, а еще такой булгур можно подать, просто украсив овощами, – будет тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий