Часто, когда дело касается гарниров, хозяйки делают выбор между этими традиционными вариантами – гречка, рис и макароны. Сегодня мы предлагаем вам внести в рацион разнообразие – приготовить булгур, да не простой, а с томатами, и не только с ними, а с целым набором овощей. Блюдо получается сытным, очень красивым и прекрасно подходит к любым основным блюдам.
Ингредиенты:
- Булгур – 200 г.
- Вода горячая – 450 мл.
- Лук фиолетовый или репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паприка копчёная – 1/3 ч. л.
- Острый перец чили – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего нужно нарезать лук и отправить его обжариваться на растительном масле.
Для приготовления подойдет любой лук – репчатый, фиолетовый или же белый.
Болгарский перец следует нарезать мелкими кубиками и отправить на сковороду тогда, когда лук станет мягким.
Помидоры также нарезать кубиком и отправить в сковороду вместе с перцем. Хорошо перемешать.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и по своему вкусу добавить в сковороду.
По вкусу также можно добавить и острый перец. Только не добавляйте его слишком много, иначе блюдо будет сложно есть.
Когда овощи хорошо поджарятся, приправьте их паприкой.
Важно, чтобы паприка была просто сухая, без копчёного аромата.
Булгур предварительно промойте и выложите на сковороду к овощам. Сюда же влейте горячую воду, она должна полностью скрывать крупу.
По вкусу добавьте к булгуру соль, а затем, накрыв крышкой, оставьте тушиться до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Подавать готовый булгур можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве замечательного гарнира к любым мясным блюдам.
Приятного аппетита!