Булгур с помидорами и перцем — вкусное блюдо с пользой для фигуры

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
86
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, полезный и одновременно низкокалорийный гарнир. Думаете, так не бывает? Тем не менее, булгур с овощами – это именно такое блюдо, и оно непременно придётся вам по вкусу. Среди плюсов блюда – скорость его приготовления. Оно определенно понравится работающим женщинам, ведь на полноценный ужин потребуется менее часа.

Ингредиенты:

  • Булгур сухой0,5 ст.
  • Вода кипячёная0,5 ст.
  • Томатная паста1,5 ч. л.
  • Болгарский перец70 г.
  • Лук среднего размера1 шт.
  • Помидоры1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Перец, соль, базиликпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с лука. Головку нужно очистить и измельчить, а затем отправить её обжариваться на растительном масле.

2. 

Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить на сковороду к луку.

3. 

Болгарский перец следует нарезать маленькими кусочками и отправить на сковороду к овощам.


4. 

Когда овощи станут мягкими, на сковороду нужно добавить нарезанные помидоры. По своему вкусу приправьте овощи сушёным базиликом.

5. 

Продолжайте обжаривать овощи ещё пять минут, а затем добавьте на сковороду булгур. Крупу можно при желании промыть.

6. 

Обжаривайте булгур с овощами пару минут, а затем влейте в сковороду томатную пасту, разведённую в кипячёной воде.


7. 

Осталось посолить блюдо и приправить его перцем. Когда вода полностью испарится, блюдо будет полностью готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий