Бульбяники белорусские без начинки — вкусно и оригинально

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
183
Сложность:
Простой
Кухня:
Белорусская

Сегодня приготовим из картофеля вкусные и сытные белорусские бульбяники – своеобразные котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Обычно их готовят с мясным или грибным фаршем, но мы сделаем их без начинки, что значительно упростит задачу и сэкономит время. Помимо картофеля, понадобятся куриные яйца и немного муки.

Эти нежные картофельные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. К ним можно подать любой соус, но вкуснее всего будет со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель500 г.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Мука пшеничная70 г + для панировки.
  • Растительное маслодля обжаривания.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Картофель почистите от кожуры, сполосните и нарежьте ломтиками. Сложите овощи в кастрюлю и залейте водой, поставьте на огонь и варите до мягкости примерно 20-25 минут. В процессе варки добавьте соль по вашему вкусу.

2. 

После чего слейте всю жидкость с картофеля.


3. 

Горячий отварной картофель сразу же разомните в пюре, затем немного остудите.

4. 

Всыпьте немного муки в картофельное пюре. Мука скрепит всю массу.

5. 

Вбейте куриное яйцо, добавьте ещё немного соли, а также чёрного перца по желанию.

6. 

Тщательно размешайте картофельное тесто. Основа для котлет готова.


7. 

Руки слегка смочите водой, слепите круглые котлеты и запанируйте их в муке. Благодаря панировке при обжаривании будет образовываться румяная корочка. Таким же образом слепите все котлеты.

8. 

Выкладывайте бульбяники в разогретое масло на сковороде.

9. 

Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяного цвета примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Подавайте готовые бульбяники, украсив их любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий