Брокколи с моцареллой в духовке — просто, вкусно и полезно

Блюда овощные

Брокколи с моцареллой в духовке готовится очень просто, а подавать блюдо желательно сразу из духовки – пока сыр не успел застыть и тянется аппетитными нитями.

Кроме основных продуктов, можно также добавить любой соус – который больше нравится, или ограничиться сметаной. Чеснок добавит яркий характерный аромат, также, как и травы – здесь список достаточно велик. Можно использовать сушеный базилик, орегано, тимьян, но очень важно не перестараться с количеством. Вкус у брокколи очень нежный, его легко перебить добавками.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 320 г.
  • Сметана — 45 мл.
  • Моцарелла — 120 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Сушеные травы — 1 щепотка.
  • Свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).

Как приготовить:

1. Подготовьте все необходимые продукты – капуста может быть как свежей, так и замороженной. Во втором случае никаких предварительных манипуляций проводить не нужно, а использовать, как есть. Также отмерьте нужное количество сметаны (или соуса на ее основе).

2. Острым ножом отделите соцветия брокколи от ножки, особо крупные можно разрезать на 2-3 части. Отправьте в подсоленную кипящую воду минут на 7-8.

3. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке, если это возможно (продукт достаточно плотный для этого).


4. Брокколи откиньте на дуршлаг и промойте ледяной водой.

Если хотите, чтобы овощ получился более плотным, al dente, можно достать его из кипятка на пару минут раньше.

5. Переложите капусту в форму с бортиками – необязательно слишком высокими.

6. Смажьте каждое соцветие сметаной – жирность этого продукта может быть любой.

Если вы решили использовать чеснок, можно пропустить его через пресс и смешать со сметаной. А можно нарезать зубчики пластинками и положить прямо в форму. Чеснок отдаст капусте свой аромат.


7. Поверх соцветий капусты выложите ломтики моцареллы, немного присыпьте сушеными травами. Так как время запекания невелико, накрывать форму фольгой нет необходимости.

8. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при 170 градусах 12-15 минут. После окончания запекания переложите овощ из формы на тарелки и подавайте.

Каждую порцию можно украсить свежей зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий