Блюда из капусты — 15 простых и вкусных рецептов

Блюда овощные

Капуста этот тот овощ, который просто обязательно нужно добавлять в свой рацион как минимум дважды в неделю. Ведь она очень полезна не только при болезнях сосудов, но и для того чтобы отрегулировать пищеварение. В нашей стране много веков культивируют капусту и потому кухня славянских народов изобилует многообразием рецептов. Капусту тушат, жарят, варят… Но в каждом из рецептов есть нюансы, которых важно придерживаться чтобы блюдо получилось такое, как нужно.

Содержание:

  1. Шайбы из капусты с курицей
  2. Рис с капустой «Лаханоризо»
  3. Капустники с фаршем
  4. Тушеная капуста в банке в духовке
  5. Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде
  6. Капуста с мясом в рукаве
  7. Ленивые голубцы с квашеной капустой
  8. Картопляники с капустой
  9. Вареники с капустой в домашних условиях
  10. Капустные котлеты на сковороде
  11. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления
  12. Капустная запеканка на сковороде
  13. Тушеная капуста «Как в столовой»
  14. Салат «Монастырский» из капусты
  15. Котлеты из капусты без яиц
  16. Заключение и ссылки

1. Шайбы из капусты с курицей


Курицу и капусту вместе подают нечасто, но в этом блюде они сочетаются просто превосходно. Капуста дарит легкость и совершенно не чувствуется в плане калорийности, а вот курица – очень сытный продукт. При этом готовится курятина достаточно быстро. Вместо бедрышек можно также взять окорочка или кусочки филе – получится тоже очень вкусно. В качестве соуса готовое блюдо дополнит соевый соус и веточки кинзы.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Охлажденные куриные бедрышки – 400 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Оливковое масло – три ст. л.
  • Сушеные прованские травы – полторы ч. л.
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Две дольки чеснока.

Приготовление:

1. Начать приготовление логичнее всего с заправки. Для этого в пиале смешайте прованские травы, куркуму и сушеную паприку. Залейте все оливковым маслом и размешайте.


2. Если вы не планируете угощать этим блюдом маленьких детей, то стоит выдавить в соус также и чеснок.

3. Капусту стоит брать максимально молодую – у нее более нежный вкус и более быстрая готовка. Нарезать капусту следует шайбами поперек листов и разместить их в жаропрочной форме. Обильно полить капусту соусом.

4. Бедрышки нужно качественно натереть йодированной солью, а после этого также полить их соусом.


5. Запекать курятину в среднем сорок минут. За это время приготовится и мясо, и капуста. При подаче можно поставить на стол свежие овощи, а также соевый соус.

2. Рис с капустой «Лаханоризо»


Такой тушеный рис с овощами – это самое что ни есть традиционное греческое блюдо. Правда, приготовлено оно очень оригинально. Рецепт, который приготовили мы – относится к вегетарианской кухне. Но при желании в лаханоризо можно добавить измельченные ветчину или свиные косточки. Так блюдо заиграет новыми красками и будет более сытным. Перед тем как ставить на стол, стоит украсить его веточками кинзы или петрушки.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая – полтора ст.
  • Капуста белокочанная – 250-300 г.
  • Рис круглозерный – 180 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Одна небольшая морковка.
  • Паста из помидор – полторы ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Морковку и луковицу очистить и измельчить посредством терки. Измельчённые овощи пассеровать в растительном масле на протяжении нескольких минут.

2. Капусту нашинковать как можно тоньше и затем высыпать в сковородку к овощам.

3. Овощи нужно перемешать и добавить щепотку соли, а также специи, которые вам по вкусу. Тушить нужно не менее пяти минут.

4. Если у вас нет томатной пасты, то можно также натереть томаты и добавить их. Также нужно влить воду – она должна быть фильтрованная.

5. Одновременно с томатами высыпать и промытый рис. Теперь убавить огонь и тушить блюдо не меньше получаса. За это время как раз сварится рис. При подаче стоит украсить зеленью.

3. Капустники с фаршем


Обычно дети не очень любят капусту, чтобы умудриться накормить их вкусным и полезным блюдом, предлагаем вам приготовить такое блюдо как капусники. Здесь куриное мясо превосходно сочетается с нежной капустой, а по виду эти жареные изделия совершенно невозможно отличить от самых обыкновенных котлет. На гарнир можно подать салат или любую отварную крупу, такую как пшено или гречка.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фарш охлажденный из курицы– 50-80 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука – две ст. л.
  • Масло растительное – три ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, стараясь при этом сделать соломку более тонкой, выложить в миску. Сюда же необходимо добавить измельченный укроп.

2. Присыпать щепотью соли, а также добавить перец. Куриное яйцо стоит брать домашнее, у него более яркий желток и оно более вкусное.

3. Куриный фарш можно заменить на фарш из индейки, он тоже сюда подойдет. Мясную составляющую добавить к индейке и перемешать.

4. Чтобы фарш был густым и не разливался по сковороде к фаршу добавить муку. Обязательно нужно пропустить ее сквозь сито, чтобы наполнить кислородом.

5. Жарка обычно не занимает много времени, нужно чтобы капустники просто подрумянились. Подать на пробу своим домашним их можно лучше всего салатом из овощей.

4. Тушеная капуста в банке в духовке


Как тушить капусту многие знают и отлично с эти справляются – на сковороде с изрядным количеством масла. Этот рецепт куда более диетический, ведь здесь овощи тушатся в духовку в своем соку. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, а морковка с перцем кроме аромата еще и придают блюду очень красивый вид. Очень удобно приготовить такой гарнир на даче, где обычно дефицит посуды, а стеклянная банка найдется всегда. Подать тушеную капусту можно с абсолютно любым мясом или рыбой.

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Одна луковица-репка.
  • Небольшая морковка.
  • Болгарский перец желтого цвета.
  • Соус из томатов – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Капусту нужно брать наиболее свежую и молодую, ведь в ней больше витаминов, чем в зимних сортах. Нужно нарубить овощ максимально мелко.

2. В глубокой чашке нужно соединить нашинкованную капусту, нарезанный тонкой соломкой болгарский перчик и лук.

3. Морковку тоже нужно натереть и всыпать к овощам, сюда же влить растительное масло. Очень хорошо раскрываются здесь оливковое, а также льняное — значения не имеет.

4. Последний ингредиент, который стоит добавить, это паста из томатов. Когда вы перемешаете продукты, оставьте их на десять минут настояться.

5. По прошествии времени капусту нужно переложить в банку, которую требуется накрыть фольгой. Не забудьте сделать небольшое отверстие, чтобы через него выходил пар.

6. Банку поставить в духовой шкаф на сорок минут, но важно, что поставить надо именно в холодную духовку и лишь потом включить.

5. Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде


Гагаузы проживают сейчас на территории Молдовы и частично Украины. Этот народ чтит свои традиции и гордится национальными блюдами. Одно из них – эти восхитительные пирожки. Явной особенностью является то, что тесто готовится без добавления яиц. Таким образом, вы сможете легко приготовить эту выпечку даже при ограниченном перечне продуктов в холодильнике. Интересно, что в начинке также присутствует паста из помидор – в исконно русских пирожках такого ингредиента нет. Подавать лучше всего с традиционным напитком гагаузов – хошафом, но можно и с обычным напитком из сухофруктов.

Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Кипяченая вода — ст.
  • Экспресс -дрожжи – 9 г.
  • Соль йодированная – половина ч. л.
  • Масло растительное — для жарки.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Одна репчатая луковица.
  • Паста из томатов – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Красный молотый перец и сухая мята – по вкусу.

Приготовление:

1. Сухие дрожжи высыпать в стакан с теплой водой. В миске с высокими краями смешать муку и соль, и влить воду с дрожжами. Хорошо перемешать.

2. Замешанное тесто нужно прикрыть и оставить в теплом месте примерно на час.

3. Пока тесто доходит в сковороде нужно потушить капусту вместе с нашинкованным луком. Через пару минут нужно добавить томатную пасту и перемешать.

4. Обжаривать капусту следует еще минут десять, пока ваши овощи не размякнут.

5. Из теста сформировать небольшие лепешечки примерно одинакового размера. В каждый кусочек теста поместить небольшое количество начинки. Затем две стороны соединить по типу чебурека и залепить.

6. Обжаривать пирожки нужно на ложке растительного масла с каждой из сторон.

6. Капуста с мясом в рукаве


Этот рецепт очень понравится тем, кто считает калории в каждом из блюд на столе. Здесь используется непосредственно капуста, в которой всего 27 калорий на сто грамм, а в курином филе всего 113 калорий. Таким образом, блюдо достаточно диетическое, но в то же время и питательное. Украсить перед подачей лучше всего зеленью. Некоторые хозяйки также добавляют внутрь пакета рубленный лук и болгарский перец – так блюдо будет ароматнее и ярче внешне.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Половина кочана белокочанной капусты.
  • Охлажденная куриная грудка – 200 г.
  • Соль мелкого помола и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Капусту очистить от некрасивых листьев, которые завяли, а затем некрупно нарезать.

2. Курятину требуется ополоснуть под струей воды, а затем нарезать на кусочки такого же размера, как и капуста.

3. Овощи и мясо выложить в пакет, в котором планируется запекать блюдо. Сюда же добавить соль, а также ваши любимые специи, такие как перец и паприка. Любо можно насыпать универсально приправы.

4. Когда пакет будет завязан его нужно хорошо потрясти, чтобы специи равномерно распределились внутри пакета.

5. Важно проделать в пакете несколько проколов ножом, чтобы через них выходил пар. Блюдо запекать полчаса, а если вы выбрали для приготовления свинину – то время запекания следует увеличить. Подавать, украсив свежей зеленью.

7. Ленивые голубцы с квашеной капустой


Ленивые голубцы готовят не только из той капусты, которая только снята с грядки. Также сюда идеально впишется квашенная капуста. Она придаст нежную кислинку, а кроме этого – значительно ускорит Время приготовления: голубцов. Их кстати можно готовить не только в сковороде, попробуйте воспользоваться мультиваркой — это очень удобно. При подаче следует украсить блюдо свежей зеленью, а также сметаной. Можно сделать чесночный соус – он подойдет сюда как нельзя лучше.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриный или свиной фарш – 400 г.
  • Квашеная капуста – 350 г.
  • Одна небольшая морковка.
  • Рис круглозерный – 210 г.
  • Две средние луковицы.
  • Один зубок чеснока.
  • Сметана – две ст. л.
  • Ст. кипяченой воды.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Сухая паприка, измельченный мускатный орех, сухая зелень – по вкусу.
  • Соль мелкого помола, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Несколько веточек зелени.

Приготовление:

1. Фарш можно взять любой, в нашем случае это домашний фарш, где в равных частях присутствует свинина и говядина. Приправить его солью, специями и перемешать с квашеной капустой.

2. Рис требуется отварить до состояния полуготовности, а затем высыпать в миску к фаршу.

3. Морковку нашинковать либо тереть, аналогично измельчить лук. Обжарить овощи на капле растительного масла.

4. Когда овощи будут достаточно мягкими, сверху на них выложить котлетки из рисово-мясного фарша. Распределите овощи таким образом, чтобы получилось семь голубцов.

5. Воду смешать с пастой из томатов, а также сметаной. Данным соусом следует залить голубцы и отправить тушиться примерно на полчаса. Перед окончанием готовки положите в соус лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.

8. Картопляники с капустой


Такие жареные котлеты с начинкой относят к традиционной украинской кухне. Начинку можно делать как мясную, так и овощную. Во втором случае, это могут быть грибы, капуста или сыр. Блюдо достаточно сытное и очень ароматное. Главный секрет – солить картофель следует на этапе полуготовности, а разминать – горячим. Так ваши картопляники получатся нежными и максимально приближенными к традиционному блюду.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Четыре клубня картофеля.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Одно среднее яйцо.
  • Мука – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль йодированная и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту требуется мелко нарубить и отправить на сковородку для обжаривания. Важно не забыть послить овощ, иначе начинка в картопляниках будет пресной.

2. Вареную картошку нужно размять при помощи вилки и соединить с куриным яйцом. Кстати, варить картошку можно в микроволновой печи при помощи обычного целлофанового пакета.

3. В миску с картофелем нужно добавить муку – ее нужно заранее просеять, сметану и специи. Отлично из приправ сюда впишется паприка или куркума.

4. Из картофельного теста нужно сформировать небольшие лепешечки в каждую из которых поместить небольшое количество тушеной капусты.

5. При обжаривании картопляников важно учесть, что первоначально их следует готовить без крышки порядка двух минут. А затем с закрытой томить еще три минуты. При подаче лучше всего подать к ним сметану, или грибной соус.

9. Вареники с капустой в домашних условиях


Это блюдо идеальное для того, чтобы подать его в пост. Сытные вареники украсят ваш стол — как на обед, так и в качестве ужина. Начинка здесь состоит из тушеной с томатной пастой капусты, впрочем, пасту можно и не класть. Просто в этом случае ваши вареники будут не такими яркими. Но на вкусе это отразится не слишком, и вы все также можете насладиться чудесными капустными варениками.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Четверть кочана капусты.
  • Один ст. кипяченой воды.
  • Три ст. л. муки.
  • Масло растительное – пара ст. л.
  • Паста из помидор – половина ст. л.
  • Соль – 1 щепотка в тесто и ¼ ч. л. в начинку.

Приготовление:

1. Воду немного подогреть, чтобы она была слегка теплой и всыпать соль. Нужно подождать пока соль растворится и затем высыпать муку.

2. Замешанное тесто нужно поставить в тепло на четверть часа, чтобы оно как следует дошло и поднялось.

3. Капусту нашинковать, для этого идеально взять нож для шинкования. Овощ обжарить с томатной пастой на ложке растительного масла.

4. Тесто извлечь из миски и обмять, затем раскатать и разделить на равные части. В центр каждой маленькой лепешечки положить некоторое количество капусты.

5. Когда все вареники будут слеплены их можно или отправить в морозилку, или непосредственно сварить. Для варки отправьте их в кипящую подсоленную воду примерно на пять минут. Подавать с молотым перцем и соевым соусом.

10. Капустные котлеты на сковороде


Котлеты бывают не только мясные. Прекрасная альтернатива в пост – приготовить капустные котлеты. Получаются они достаточно сытными и их запросто можно подать с любым гарниром, но лучше всего их вкус дополняют салаты из свежих овощей и сметана. Лука в составе котлет нет, но их можно легко туда включить. Равно как и тертую морковь. Получается тоже достаточно вкусно, и, что немаловажно, аппетитно внешне.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Одно куриное яйцо.
  • Ст. л. муки.
  • Соль и свежесмолотый перец – щепотка.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Приготовление:

1. С кочана удалить жухлые листы и листы с пятнами. Затем капусту мелко нашинковать и выложить в миску. Важно слегка обмять овощ, так ваше блюдо получится более сочным.

2. Капусту требуется приправить солью и специями. Например, сюда идеально подойдет молотая паприка. А после этого в миску вбить куриное яйцо.

3. Муку просеять и добавить к основе для котлет. Кстати, муку не обязательно брать именно пшеничную, хорошо подойдет также овсяная или кукурузная.

4. Перемешать смесь и ложкой выложить на разогретое масло. Следует накрыть сковороду примерно на две минуты, это позволит котлетам приготовиться достаточно сочными.

5. Теперь крышку уберите и обжарьте котлетки с обеих сторон. Подать на стол предпочтительно со сметаной, а также сливочным сыром.

11. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления


Закуска из капусты – универсальное блюдо. Его можно подать с любым основным блюдом, неважно овощное оно из мяса. Тем более что время готовки этого блюда минимальное – всего-то четверть часа на нарезку продуктов, а затем останется лишь ждать, когда капуста созреет в холодильнике. Сюда можно добавлять также перец горошком, гвоздику и другие приправы в зависимости от вашего вкуса.

Время приготовления: 3 часа 15 минут. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Кг. белокочанной капусты.
  • Половина ст. кипяченой воды.
  • Один болгарский перчик.
  • Один зубок чеснока.
  • Пара небольших морковок.
  • Столовый уксус– две ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 1,5 ст. л.
  • Соль йодированная – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Прежде всего, следует искрошить непосредственно капусту. Очень удобно это делать специальным шинковочным ножиком. Всыпать соль и сахар. Очень хорошо если у вас найдется тростниковый коричневый сахар, он подходить сюда как нельзя лучше.

2. Капусту требуется слегка помять, это нужно, чтобы она пустила сок. А затем добавить тертую морковку.

3. Болгарский перец можно взять любого цвета, в этом рецепте цвет не имеет значения. Овощ нужно нарубить соломкой. А вот чеснок лучше всего пропустить через чеснокодавку и также добавить к капусте.

4. В миску влить уксусную кислоту и воду, а также подсолнечное масло. У масла не должно быть яркого аромата. Все продукты размешать.

5. Теперь капусту нужно прижать – для этой цели вполне подойдёт блюдце небольшого диаметра. Сверху следует поставить груз. В таком положении капусту следует оставить примерно на три, или чуть больше, часа. Теперь блюдо вполне готово к употреблению.

12. Капустная запеканка на сковороде


Капустная запеканка прекрасно разнообразит ваш рацион если речь идет о завтраке или ужине во время поста. При этом приготовить таким образом можно практически любую капусту – белокочанную, краснокочанную или же, вообще, пекинскую. Если вы по своей природе вегетарианец, то обязательно обратите внимание на это блюдо. Подавать его можно с резаными томатами, а также зеленью и майонезом.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 350 г.
  • Пара куриных яиц.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сыр Российский – 50 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль мелкого помола и свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту можно брать и краснокочанную, у нее более нежный вкус и блюдо будет смотреться гораздо интереснее. Овощ нашинковать и легонько подавить в миске.

2. Куриные яйца можно замечательно заменить на перепелиные, но учитывайте пропорции. Одно куриное яйцо заменяет три перепелиных. Также в миску следует добавить пшеничную или иную муку.

3. В миску также натереть сыр: лучше всего здесь впишутся твердые сорта, такие как Голландский или Российский. Также не забывайте про специи. Стандартные соль и перец можно дополнить паприкой или универсальными приправами.

4. Получившуюся массу размешать и выложить в разогретую сковороду. Закройте запеканку крышкой и оставьте примерно на десять минут.

5. В качестве варианта, на половине готовки запеканку можно перевернуть и пожарить с другой стороны, чтобы запеканка выглядела аппетитнее. Перед тем как ставить на стол ее нужно украсить соусом и веточками зелени.

13. Тушеная капуста «Как в столовой»


Пусть название блюда не сбивает вас с толку – такая капуста получается очень вкусная. И самое главное готовится она всего полчаса. Пока у вас варятся сосиски или жарятся котлетки можно вполне приготовить это несложное блюдо. Для старого поколения она напомнит молодые годы и напахнет ностальгией, а более юным – просто понравится своим ароматом и универсальностью. Ведь тушеная капуста прекрасно подойдет к многим основным блюдам.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Половина кочана белокочанной капусты.
  • Одна средняя луковица.
  • Половинка морковки.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Томатный сок или паста – половина ст. л.

Приготовление:

1. Существует очень удобное приспособление, если вам нужно нашинковать большой объем капусты. Специальный нож играючи справится с этой задачей. Вам нужно изрубить как можно мельче половина кочана.

2. Если хотите, то морковь можете натереть на терке для корейского салата. Ее тоже добавить в сковороду к капусте, сюда же влить масло.

3. Соль и перец это привычные всем специи, без них блюдо получится пресным и не вкусным. Можно также добавить паприку, она тоже очень хорошо подходит к капустным блюдам.

4. Время тушения не больше пятнадцати минут, затем нужно влить томатную пасту. Производитель тут не важен, можно вообще влить сок из томатов.

5. В центр блюда поместить лавровые листочки и оставить тушиться еще минуты на три-пять. Теперь ваша тушеная капуста готова к подаче.

14. Салат «Монастырский» из капусты


Самое простое, что можно приготовить из капусты – это салат. У этого рецепта есть много названий. Кто-то зовет его студенческим, кто-то – витаминным. Мы же знаем его под названием монастырский. Вероятнее всего, такое вегетарианское блюдо употребляли монахи во время поста. Вне зависимости от конфессии вы можете приготовить такой несложный салат и подать его к любому горячему. Те же кто считает калории, вообще просто обязаны сохранить себе этот рецепт, ведь здесь всего 70 килокалорий.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Один небольшой огурчик.
  • Перец сладкий красный.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Яблочный столовый уксус– 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощ нашинковать, если есть возможность, то возьмите специальную шинковку. После этого капусту нужно помять, чтобы она пустила сок.

2. Огурцы нужно нарезать максимально тонкой соломкой, а если ваш огурец длинноплодный, то с него лучше удалить кожуру.

3. Цвет сладкого перца указан не случайно. Ведь именно красный вызывает аппетит и способствует перевариванию пищи. Перец нарубить полукольцами и добавить к салату.

4. Влить к продуктам уксусную кислоту и масло, также посолить. Теперь салат следует поставить пропитаться, на этой уйдет двадцать минут.

5. Зелень добавлять не обязательно, но достаточно желательно. Ведь так ваш салат получится еще более нарядным и вызывающим аппетит.

15. Котлеты из капусты без яиц


Эти котлеты можно приготовить в любое время, ведь для них не нужен слишком обширный перечень продуктов. Элементарно, не нужны даже яйца. Прекрасные вегетарианские котлетки разнообразят ваш стол не только в пост, но и просто если хочется разгрузиться чем-то более легким. Если вегетарианство не ваш конек, то можно добавить немного куриного фарша – такой вариант устроит даже мясоедов.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Манка – 100 г.
  • Одна луковица репка.
  • Сухари для панировки – 100 г.
  • Пара зубков чеснока.
  • Мука пшеничная – 80 г.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Пучок свежей петрушки или кинзы.

Приготовление:

1. Капусту нарезать на крупные куски и отправить в кастрюлю с кипяченой водой. Время варки не больше семи-десяти минут, потом воду следует слить.

2. Теперь капусту нужно пропустить через мясорубку, либо – это вариант предпочтительнее – измельчить в блендере.

3. К измельчённой капусте всыпать мелко порубленную зелень, чеснок, а также лук. Последний придаст сочности котлетам.

4. Муку просеять и добавить к капусте, сюда же всыпать манную крупу. Именно манка выполнить в котлетах роль яйца и не позволит им развалиться при жарке. Стоит всыпать ваши любимые специи – паприку или хмели-сунели.

5. Из овощного фарша сформировать небольшие по размеру котлетки и отправить их жариться на сковороду. Влейте ложку масла, чтобы они не пригорели, а сами котлетки обваляйте в измельченных сухариках.

6. Подавать котлеты нужно горячими, и рядом поставить пиалу со сметаной или чесночным соусом.

Заключение и ссылки

Так как капуста более чем на 90 процентов состоит из воды, она просто идеальный продукт для тех, кто следит за сантиметрами за талией или пытается похудеть. Но также она содержи в себе и витамины, которые никуда не деваются даже после приготовления. Вам осталось лишь выбрать рецепт и насладится вкусом этого полезного овоща.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Шайбы из капусты с курицей
  2. Рис с капустой «Лаханоризо»
  3. Капустники с фаршем
  4. Тушеная капуста в банке в духовке
  5. Домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде
  6. Капуста с мясом в рукаве
  7. Ленивые голубцы с квашеной капустой
  8. Картопляники с капустой
  9. Вареники с капустой в домашних условиях
  10. Капустные котлеты на сковороде
  11. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления
  12. Капустная запеканка на сковороде
  13. Тушеная капуста «Как в столовой»
  14. Салат «Монастырский» из капусты
  15. Котлеты из капусты без яиц

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий