Одно из самых оригинальных блюд, которые можно приготовить из капусты брокколи, – это биточки. Кроме непосредственно капусты, в состав еще входит сыр, и потому вкус получается удивительно сливочный.
Сыр лучше брать Голландский или Российский, с этими сортами биточки получаются максимально вкусными.
Ингредиенты:
- Брокколи свежемороженая – 250 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Сыр Российский – 50 г.
- Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить:
Брокколи нужно брать свежую или же замороженную. Если у вас второй вариант, то ее нужно сначала разморозить. После этого поместите капусту в чашу блендера.
Капусту нужно измельчить до однородного состояния.
После этого кашицу из капусты нужно переложить в глубокую миску и соединить с манной крупой.
Манная крупа должна быть без тёмных вкраплений и однородная по консистенции.
Куриное яйцо вымыть и также разбить в миску к остальным ингредиентам.
Обязательно посолите основу для биточков и добавьте соль и перец.
Массу нужно перемешать при помощи вилочки до однородности и оставить постоять на 15 минут, чтобы манка как следует набухла.
В сковороде разогреть растительное масло, предпочтительно оливковое. После этого на сковороду выложить сформированные биточки. По размеру они должны быть в половину ладони.
Обжаривать биточки следует с двух сторон до золотистой корочки. Жарка занимает примерно шесть минут.
Биточки из брокколи лучше всего дополнить сметаной или любым сливочным соусом. Подавать на стол блюдо лучше горячими.
Приятного аппетита!