Биточки из брокколи — оригинальное и вкусное овощное блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
121
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Одно из самых оригинальных блюд, которые можно приготовить из капусты брокколи, – это биточки. Кроме непосредственно капусты, в состав еще входит сыр, и потому вкус получается удивительно сливочный.

Сыр лучше брать Голландский или Российский, с этими сортами биточки получаются максимально вкусными.

Ингредиенты:

  • Брокколи свежемороженая250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Сыр Российский50 г.
  • Перец и сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Брокколи нужно брать свежую или же замороженную. Если у вас второй вариант, то ее нужно сначала разморозить. После этого поместите капусту в чашу блендера.

2. 

Капусту нужно измельчить до однородного состояния.


3. 

После этого кашицу из капусты нужно переложить в глубокую миску и соединить с манной крупой.

Манная крупа должна быть без тёмных вкраплений и однородная по консистенции.

4. 

Куриное яйцо вымыть и также разбить в миску к остальным ингредиентам.

5. 

Обязательно посолите основу для биточков и добавьте соль и перец.

6. 

Массу нужно перемешать при помощи вилочки до однородности и оставить постоять на 15 минут, чтобы манка как следует набухла.


7. 

В сковороде разогреть растительное масло, предпочтительно оливковое. После этого на сковороду выложить сформированные биточки. По размеру они должны быть в половину ладони.

8. 

Обжаривать биточки следует с двух сторон до золотистой корочки. Жарка занимает примерно шесть минут.

Биточки из брокколи лучше всего дополнить сметаной или любым сливочным соусом.  Подавать на стол блюдо лучше горячими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий