Бигус со свиными ребрышками

бигус со свиными ребрышками Блюда овощные

Бигус (или бигос) — так называла мама тушеную капусту с мясом, правда, не было в моем детстве особо копченостей, поэтому сегодня рецепт простого бигуса, который прижился у нас, так как капусту мы любим в любом виде. Рецепт бигуса сложнее, чем я сегодня сделала, так как для классического бигуса нужно использовать и квашеную и свежую капусту, добавить к тушеной капусте мяса, копченой грудинки, можно грибов. Наш любимый вариант бигуса — со свиными ребрышками, которые обжариваются с луком, а если еще сварить свежей картошечки! Рецепт бигуса из свежей капусты по-простому, по-деревенски)

Продукты:

  1. капуста свежая
  2. мясо, ребра свиные 500-800 гр.
  3. лук репчатый 1 шт.
  4. лук зеленый пучок
  5. морковь 2 шт.
  6. аджика 1 ст.л.
  7. соль по вкусу
  8. масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • 1Приготовьте, помойте морковь, капусту, лук
  • 2Ребра помойте и порежьте
  • 3Капусту пошинкуйте, я режу мелкой соломкой
  • 4Пожарьте лук репчатый с ребрами на сковороде минут 15-20, потом добавьте немного воды потушиться
  • 5Пожарьте морковь с зеленым луком
  • 6Переложите ребра в глубокую сковороду или кастрюлю и добавьте морковь
  • 7Выложите к ребрам капусту, подлейте воды, посолите и оставьте тушиться под крышкой на среднем огне еще минут 15-20
  • 8В конце я добавила еще аджики для остроты
  • 10Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий