Прекрасное греческое блюдо, которое придется кстати к любому столу. Приготовленные таким образом овощи можно подать и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски.
Рекомендуем также попробовать блюдо тем, кто не очень любит творог. Дело в том, что в этом рецепте творог вместе с чесноком и сыром играет совершенно другими красками и имеет абсолютно новый вкус. Попробуйте приготовить такую закуску, и вы убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Баклажан небольшой – 1 шт.
- Творог любой жирности – 80 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик сухой – по вкусу
- Зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны порезать пополам, сохранив при этом плодоножку. После этого овощи опустить в подсоленную кипящую воду и отваривать на протяжении пятнадцати минут.
Когда баклажаны отварятся, их нужно вилочкой достать из воды и дать остыть.
В глубокую миску выложить творог – лучше всего взять деревенский продукт, к нему добавить измельченный на средней терке сыр.
Стоит обратить внимание на такие сорта, как Российский или Голландский.
Куриное яйцо вымыть перед готовкой, а после этого вбить в миску с творожно-сырной смесью.
Теперь по вкусу добавьте чеснок – лучше взять свежий, любую измельченную зелень, а также немного сухого базилика.
Когда баклажаны остынут, ложкой нужно вынуть из половинок сердцевину таким образом, чтобы не повредить дно лодочек.
Мякоть баклажана следует нарезать и добавить в миску с начинкой.
Все ингредиенты хорошо перемешать и начинить половинки баклажана. После этого баклажаны следует переложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф на полчаса.
Готовые баклажаны очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. При подаче можно посыпать рубленной зеленью, а еще дополнить чесночным соусом.
Приятного аппетита!