Баклажаны, запеченные с сыром «Кучерикас» — прекрасное греческое блюдо

Блюда овощные
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
104
Сложность:
Простой
Кухня:
Греческая

Прекрасное греческое блюдо, которое придется кстати к любому столу. Приготовленные таким образом овощи можно подать и в качестве ужина, и в качестве горячей закуски.

Рекомендуем также попробовать блюдо тем, кто не очень любит творог. Дело в том, что в этом рецепте творог вместе с чесноком и сыром играет совершенно другими красками и имеет абсолютно новый вкус. Попробуйте приготовить такую закуску, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Баклажан небольшой1 шт.
  • Творог любой жирности80 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Базилик сухойпо вкусу
  • Зелень и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны порезать пополам, сохранив при этом плодоножку. После этого овощи опустить в подсоленную кипящую воду и отваривать на протяжении пятнадцати минут.

2. 

Когда баклажаны отварятся, их нужно вилочкой достать из воды и дать остыть.


3. 

В глубокую миску выложить творог – лучше всего взять деревенский продукт, к нему добавить измельченный на средней терке сыр.

Стоит обратить внимание на такие сорта, как Российский или Голландский.

4. 

Куриное яйцо вымыть перед готовкой, а после этого вбить в миску с творожно-сырной смесью.

5. 

Теперь по вкусу добавьте чеснок – лучше взять свежий, любую измельченную зелень, а также немного сухого базилика.

6. 

Когда баклажаны остынут, ложкой нужно вынуть из половинок сердцевину таким образом, чтобы не повредить дно лодочек.


7. 

Мякоть баклажана следует нарезать и добавить в миску с начинкой.

8. 

Все ингредиенты хорошо перемешать и начинить половинки баклажана. После этого баклажаны следует переложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Готовые баклажаны очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. При подаче можно посыпать рубленной зеленью, а еще дополнить чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий