Баклажан — очень вкусный овощ, а ещё он прекрасно сочетается с помидорами. В этом блюде, помимо баклажанов и помидоров, есть чеснок и ароматные специи, и в итоге получается поистине чудесная овощная закуска. Такие баклажаны можно подавать на стол вместе с гарниром или же просто с хлебом.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 300 г.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Моцарелла – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Баклажаны нужно вымыть и нарезать кружочками. Выложите баклажаны на сухую сковороду и оставьте на 2 минуты.
Помидоры следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Выложите помидоры в миску и проработайте толкушкой, так как необходимо, чтобы они стали максимально однородными. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в миску с помидорами.
По своему вкусу добавьте к помидорам сушёный базилик и итальянские травы.
Дополнительно нужно добавить свежемолотый перец, чтобы сделать соус более пикантным.
Когда баклажаны хорошо подсохнут, их следует перевернуть и позволить подсохнуть им со второй стороны.
Форму для запекания нужно смазать маслом, а затем выложить в неё половину от общего количества баклажанов.
Поверх баклажанов нужно разместить соус таким образом, чтобы он полностью покрывал овощи.
Не забывайте, что ингредиенты необходимо подсолить, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.
На томатный соус разместите нарезанный либо натёртый сыр моцарелла в произвольном порядке.
Запекайте блюдо 20 минут при температуре 190 градусов.
Подавайте готовые баклажаны, украсив их мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!