Баклажаны в духовке под майонезом — просто готовится и очень вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
55
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В сезон урожая рекомендуем приготовить баклажаны в духовом шкафу  в майонезном соусе. Это поразительное по простоте и такое же вкусное блюдо. Главный секрет – использовать проверенный майонез, а остальное за вас сделает духовка.

По желанию можно также добавить немного измельченного чеснока, чтобы сделать блюдо более ароматным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны небольшие2 шт.
  • Майонез3-5 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно вымыть и нарезать баклажаны.

Форму для нарезки стоит выбрать полукольцами, так баклажаны лучше пропекутся. Ширину овоща делайте не более одного сантиметра.

2. 

После разделки переложите баклажаны в миску и залейте фильтрованной водой.


3. 

Также нужно добавить к воде соль. Таким образом из баклажана будет удалена вся неприятная горечь и останется только вкус.

4. 

Баклажаны нужно продержать в воде 10 минут. После этого воду слить, а сами баклажаны просушить на бумажном полотенце. По вкусу добавьте немного молотого перца.

5. 

Также добавьте немного соли, но учитывайте, что майонез также достаточно соленый. Поэтому важно не переусердствовать с солью.

6. 

В миску с баклажанами добавьте майонез. Лучше всего использовать домашний. Но можно и магазинный.


7. 

Тщательно перемешайте баклажаны так, чтобы майонез покрыл каждый кусочек.

8. 

Теперь переложите подготовленные баклажаны в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавать баклажаны приготовленные таким способом лучше всего, украсив их веточкой петрушки. Прекрасно подойдут запечённые баклажаны в качестве гарнира ко многим мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий