Баклажаны с курицей в духовке — от такой вкуснятины вряд ли кто откажется

Блюда овощные

От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра. Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью.

2. Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм. Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла.

4. Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон.

5. Промойте помидоры и обсушите салфеткой.

Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны.

Нарежьте колечками высотой 5 мм.

6. Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом.

7. Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы.

Баклажаны с курицей в духовке готовы.

Подавайте немедленно к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий