Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде — просто, легко и вкусно

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде – очень лёгкое в приготовлении блюдо. Его секрет заключён в особо бережной тепловой обработке продуктов. Овощи остаются сочными, и практически все кусочки сохраняют свою форму.

Тимьян, молотая смесь перцев, лавровый лист и сушёный чеснок придают этому блюду оригинальный вкус. Впрочем, вы можете сделать вкус кушанья ещё более богатым, если добавите в него белое сухое вино – 100 миллилитров. А сушёный чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего.

Ингредиенты:

  • Баклажан небольшой2 шт.
  • Кабачок небольшой2 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук репчатый небольшой1 шт.
  • Помидоры400 г.
  • Масло подсолнечное без запаха2 ст. л.
  • Смесь перцев из мельничкипо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Лист лавровый1 шт.
  • Чеснок сушёный1 ч. л.
  • Тимьян5 веточек.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте овощи кусочками среднего размера.

2. 

Положите баклажаны в миску, добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок и тем самым избавились от присущей им горечи.


3. 

Кабачки промойте, обрежьте концы и нарежьте аналогичными баклажанам кубиками.

4. 

Томаты тоже вымойте и тоже нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.

5. 

Очищенную и промытую луковицу нарежьте тонкими половинками колец.

6. 

Болгарский перец вымойте, вычистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.


7. 

Подсолнечное масло разогрейте в большой сковороде. Обжарьте на нём лук до прозрачности.

 

8. 

Всыпьте сушёный чеснок, перемешайте и жарьте ещё буквально 1 минуту.

9. 

Выложите в сковороду баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец.

10. 

Добавьте веточки тимьяна, лаврушку, молотую смесь перцев и соль.

11. 

Влейте 250 миллилитров горячей воды. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи после закипания на маленьком огне 30 минут.

Готовые баклажаны с кабачками и помидорами разложите в порционные тарелки, предварительно удалив веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте блюдо горячим, сопроводив свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий