Баклажаны с кабачками и помидорами на сковороде – очень лёгкое в приготовлении блюдо. Его секрет заключён в особо бережной тепловой обработке продуктов. Овощи остаются сочными, и практически все кусочки сохраняют свою форму.
Тимьян, молотая смесь перцев, лавровый лист и сушёный чеснок придают этому блюду оригинальный вкус. Впрочем, вы можете сделать вкус кушанья ещё более богатым, если добавите в него белое сухое вино – 100 миллилитров. А сушёный чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего.
Ингредиенты:
- Баклажан небольшой – 2 шт.
- Кабачок небольшой – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый небольшой – 1 шт.
- Помидоры – 400 г.
- Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л.
- Смесь перцев из мельнички – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Чеснок сушёный – 1 ч. л.
- Тимьян – 5 веточек.
Как приготовить:
Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте овощи кусочками среднего размера.
Положите баклажаны в миску, добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок и тем самым избавились от присущей им горечи.
Кабачки промойте, обрежьте концы и нарежьте аналогичными баклажанам кубиками.
Томаты тоже вымойте и тоже нарежьте острым ножом на небольшие кусочки.
Очищенную и промытую луковицу нарежьте тонкими половинками колец.
Болгарский перец вымойте, вычистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
Подсолнечное масло разогрейте в большой сковороде. Обжарьте на нём лук до прозрачности.
Всыпьте сушёный чеснок, перемешайте и жарьте ещё буквально 1 минуту.
Выложите в сковороду баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец.
Добавьте веточки тимьяна, лаврушку, молотую смесь перцев и соль.
Влейте 250 миллилитров горячей воды. Аккуратно перемешайте. Накройте сковороду крышкой. Тушите овощи после закипания на маленьком огне 30 минут.
Готовые баклажаны с кабачками и помидорами разложите в порционные тарелки, предварительно удалив веточки тимьяна и лавровый лист. Подавайте блюдо горячим, сопроводив свежим белым хлебом.
Приятного аппетита!