Айлазан с консервированной кукурузой — вкусное блюдо армянской кухни

Блюда овощные
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
134
Сложность:
Простой
Кухня:
Армянская

Айлазан – удивительное блюдо армянской кухни. Благодаря особому способу приготовления овощи полностью сохраняют форму нарезки. Даже ломтики капризных помидоров остаются целыми.

Айлазан можно приготовить из любых овощей. В предлагаемом ниже рецепте в состав блюда входят: белокочанная капуста, кабачок, картофель, морковь, томаты, лук и чеснок. А ещё этот богатый вкусовой букет дополнен консервированной кукурузой. Из специй используются самый обычный чёрный перец и соль.

 

Ингредиенты:

  • Кабачок400-450 г.
  • Картофель200-230 г.
  • Капуста белокочанная200 г.
  • Морковь100 г.
  • Кукуруза консервированная100 г.
  • Помидоры220-250 г.
  • Лук репчатый70 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Зелень укропа6-7 веточек.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло подсолнечное без запаха50 мл.


Как приготовить:

1. 

Кабачок вымойте и, не очищая от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм. Выложите на дно кастрюли с толстым дном часть кабачка в один слой.

2. 

Морковь почистите, промойте и тоже нарежьте кружочками, но потоньше – 5 мм. Выложите часть моркови на кабачок.


3. 

Капусту нарежьте «шашками» и выложите следующим слоем на морковь.

4. 

Картошку очистите, промойте, нарежьте кружками и часть её выложите на капусту.

5. 

Далее насыпьте консервированную кукурузу.


6. 

Лук почистите, нарежьте тоненькими полукольцами. Часть лука положите в кастрюлю на кукурузу.

7. 

Томаты вымойте, нарежьте кружочками и положите на лук.

8. 

Далее повторите слои из оставшихся овощей. Последним слоем разложите помидоры.

Промытый укроп крупно нарежьте. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите зелень и чеснок на помидоры.

Помимо укропа, можете добавить и другую пряную зелень – кинзу, петрушку, базилик.

9. 

Посыпьте чёрным перцем и солью.

10. 

Полейте маслом.

11. 

Добавьте половину стакана воды. Прикройте овощи опрокинутой тарелкой.

12. 

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте 40 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий