Ароматный картофель «Дофине» — вкусный и праздничный рецепт

Блюда овощные
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ароматный картофель «Дофине» можно смело приготовить в качестве ужина или же как основное блюдо на гарнир. Получается он всегда удачным, поэтому, если хочется как-то разнообразить меню или же удивить гостей, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Выбирая продукты для готовки, желательно использовать те, которые наилучшего качества. Так, сливочное масло нужно приобрести с большим процентом жирности, а в идеале, вообще использовать домашнее. Картофель вкуснее будет с желтой мякотью внутри и, желательно покупать тот сорт, который подходит именно для запекания, а не для варки. Иначе, готовый картофель может распадаться и иметь не такой привлекательный внешний вид. При выборе сметаны лучше купить тоже ту, которая имеет большой процент жирности или же взять домашнюю. Вместо сметаны также подойдут и сливки.

Запекать же блюдо желательно в керамической формочке. Если же такой нет, тогда подойдет та, которая есть в наличие.

Ингредиенты:

  • Картофель400 г.
  • Сыр твердый 50-70 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мускатный орех, чесночная соль по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана100 г.


Как приготовить:

1. 

Очистите картофель. Далее промойте обычной водой. После этого нарежьте тонкими кружочками.

2. 

Переложите нарезанный овощ в глубокую миску. Она нужна исключительно для удобства. Всыпьте соль и перец черный молотый.


3. 

Теперь отправьте картофель в форму для выпекания.

Если хотите, можете форму для выпекания смазать предварительно растительным или же сливочным маслом.

4. 

В миску выложите сметану. К ней сразу же вбейте куриное яйцо. Всыпьте чесночную соль и мускатный орех.

5. 

Все хорошо перемешайте.

Для удобства используйте кухонный металлический венчик или же обычную вилочку.


6. 

Залейте картофель подготовленным соусом. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

7. 

Теперь выложите сверху на блюдо кусочки сливочного масла.

8. 

Натрите сверху твердый сыр.

Кстати, сырный продукт в этом рецепте, крайне, не желательно использовать.

Отправьте блюдо в духовку еще буквально на минуту. За это время твердый сыр должен будет полностью расплавиться.

Вот такой ароматный картофель «Дофине» получился!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий