Жюльен «Новогодний» со свининой и шампиньонами — очень вкусное блюдо

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

За новогодним столом собираются сплошные малоежки, не стремящиеся угнаться за количеством съеденных блюд? Жюльен – очень вкусное блюдо, которое не требует никаких дополнений в виде гарниров или соусов. Традиционно его подают в порционных керамических формах, украсив веточками зелени.

Ещё одно достоинство жюльена – возможность основу для него приготовить накануне, а непосредственно перед подачей разложить её по формам, присыпать сыром и поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • Свинина100 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Грибы80 г.
  • Сливочное масло30 г.
  • Молоко коровье150 мл.
  • Пшеничная мука1 ст. л.
  • Российский сыр60 г.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

В сковороде следует разогреть растительное масло и отправить обжариваться измельченный репчатый лук.

2. 

Когда лук хорошо зарумянится и станет мягким, в сковороду следует добавить грибы.

Если у вас замороженные грибы, то их лучше всего сначала разморозить.


3. 

Вместе с грибами в сковороду следует добавить нарезанное на маленькие кубики мясо. Помешивая, нужно довести содержимое сковороды до полной готовности.

4. 

Когда мясо побелеет, ингредиенты в сковороде следует подсолить и приправить перцем.

5. 

Когда мясо будет готово в сковороде, влейте молоко. Тушите пару минут, а затем снимите с огня и присыпьте мукой.

6. 

Переложите поджарку в небольшие жаропрочные креманки. Сверху обильно покройте содержимое твёрдым сыром.


7. 

Запекать блюдо следует 20 минут при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится и хорошо зарумянится – креманки можно доставать из духовки.

При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий