Запечённая слоями картошка с мясом — просто, сытно и празднично

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Поклонникам простых и сытных блюд предлагаем приготовить к новогоднему столу картошку с мясом, запечённую в духовке слоями. Лёгкость приготовления и невысокая цена — вот основные достоинства этого горячего блюда. Подавать его следует с зеленью, а ваши любимые соусы послужат отличным дополнением.

Ингредиенты:

  • Индейка вырезка200 г.
  • Картофель400 г.
  • Морковь70 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Майонезный соус или сметана50 г.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Сначала следует подготовить картофель. Клубни нужно очистить и нарезать кружочками как можно более тонко.

2. 

Морковь также нужно очистить нашинковать кружочками, а что касается лука, то его нужно нарезать полукольцами.

3. 

Мясо нужно также нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания следует смазать маслом, а затем выложить мясо. Не забудьте посолить мясо и приправить его свежемолотым перцем.


4. 

На слой мяса следует выложить тонко нарезанный лук и распределить его равномерно.

5. 

Поверх лука выложите морковку и снова посолите.

6. 

Следующий слой – картошка. Распределите её одним слоем и подсолите.


7. 

Теперь нанесите на картофель майонезный соус или сметану – опирайтесь на свой вкус. Осталось поместить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать следует 45 минут.

Перед подачей готовое блюдо украсьте зеленью. Такую картошку можно подать как в форме, так и перемешав и выложив на большое плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий