Закуска «Взгляд дракона» из жареных баклажанов с грецкими орехами

Новый год
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
232
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Подготовка новогоднего стола для любой хозяйки — задача сложная. Для упрощения выбора актуального новогоднего меню предлагаем рецепт блюда, которое в приготовлении простое, а впечатление производит грандиозное. Попробовать такой «глаз дракона» захочется каждому.

Ингредиенты:

  • Баклажан среднего размера1 шт.
  • Орехи грецкие70 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Зелёный лукнесколько перьев.
  • Оливки либо маслины без косточек3-5 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Зелень петрушкидля подачи.


Как приготовить:

1. 

Баклажан следует вымыть и нарезать кружочками.

Вымачивать баклажан в воде не требуется, свою горечь он растеряет при жарке.

2. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите баклажаны для жарки.

3. 

В чашу блендера выложите грецкие орехи и зелёный лук.


4. 

Также в чашу блендера следует добавить чеснок – один или два зубчика по своему вкусу. Теперь измельчите ингредиенты до мелкой крошки, а затем переложите в миску.

5. 

Добавьте к измельчённой массе майонезный соус и хорошо перемешайте ингредиенты.

6. 

Не забудьте посолить начинку для баклажанов. Важно, чтобы блюдо не было пресным.


7. 

В каждый обжаренный с двух сторон кружок баклажана следует поместить небольшое количество начинки. Затем сложите баклажан пополам, но так, чтобы начинка была хорошо видна.

8. 

Каждую оливку нужно разрезать на четыре части, а затем каждую часть разместить так, чтобы она делала закуску похожей на глаз. Оливка должна изображать зрачок в нашем глазе дракона.

Готовую закуску следует выложить на блюдо и украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий