Утка с мёдом, соевым соусом и горчицей в духовке — достойное и аппетитное блюдо

Новый год
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
402
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить на Новый год утку. Рецепт отличается простотой, а блюдо получается аппетитным и достойным подачи на праздничный стол. Особый аромат и вкус утке придаёт маринад, выполненный из мёда, соевого соуса и столовой горчицы.

Утку можно взять домашнюю или же дикую. Учитывайте, что дикая утка очень маленькая, и потому одной тушки может оказаться мало. Время приготовления зависит от веса: на каждые полкило следует прибавлять примерно 25 минут в духовке.

Ингредиенты:

  • Утка дикая300 г.
  • Соевый соус1/2 ст. л.
  • Мёд цветочный1 ч. л.
  • Горчица столовая1 ч. л.
  • Растительное масло1 ч. л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Апельсин1 шт. для украшения.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого следует соединить соевый соус и измельчённый чеснок. Последний можно натереть на тёрке либо пропустить через чеснокодавку.

2. 

Теперь добавьте горчицу в соевый соус и хорошо перемешайте маринад.


3. 

Цветочный мёд нужно растопить и добавить в маринад. Именно мёд обеспечит утке блестящую красивую корочку.

4. 

Перед тем как замариновать утку, её следует натереть солью, в том числе и внутри. Это связано с тем, что внутрь маринад попадает в меньшем количестве.

5. 

Теперь замаринуйте утку и оставьте её минимум на час, чтобы она успела промариноваться.

6. 

Обязательно добавьте в миску, где маринуется утка, растительное масло. Так утиное мясо будет мягким и не пересохнет при готовке.


7. 

Переложите готовую утку в жаропрочную форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

При желании можете накрыть утку фольгой, которую следует убрать за 10 минут до окончания готовки.

Готовую утку можно подавать с любым гарниром, а в качестве украшения лучше использовать апельсин или лимон.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий