Тигровый холодец на Новый год 2022 — вкусное и праздничное блюдо

Новый год
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Праздничные застолья всегда богаты всевозможными холодными закусками, бутербродами и салатами. Холодец по популярности занимает первое место среди холодных закусок. Предлагаем вам приготовить вкусный и яркий тигровый холодец для подачи на Новый год 2022. Перед праздниками у нас совершенно нет времени. Этот холодец будет готов за полтора часа и не требует присутствия хозяйки. Ведь готовить мы его будем в мультиварке. Мясо не переварится, сохранить свой вкус и аромат, а бульон останется прозрачным.

Мясной набор может быть любым, важно добавить в холодец части которое содержат природные желирующие вещества. Используйте говяжье колено, свиные ножки, рульки, куриные крылья и лапки. А чтобы не осталось никаких сомнений в том, что холодец не потечёт новогоднюю ночь, добавьте немного желатина. Для ароматного бульона добавьте традиционные лук, морковку пряные специи и травы. С оформлением придется повозиться, но результат будет достойный. Для украшения тигрового холодца используйте отварную морковь и нарезанные маслины.

Ингредиенты:

  • Куриная четверть 1 шт.
  • Куриные крылья 3 шт.
  • Петрушка2 г.
  • Чеснок5 г.
  • Морковь150 г.
  • Репчатый лук 80 г.
  • Маслины 5 г.
  • Смесь перцев горошком 1 ч. л.
  • Желатин15 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Промыть четверть и крылья. Уложить их в чашу мультиварки. Добавить неочищенный лук и очищенную морковь.

2. 

Влить воду (1 литр). Установите режим мультиварки «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовить 40 минут.


3. 

Снять пену при необходимости, вытащить морковь. Добавить специи, соль перец и продолжать готовить.

4. 

Маслины нарезать тонкими брусочками и выложить в судочек как на фото.

5. 

Отварную морковь измельчить на тёрке для корейских овощей и уложить их поверх маслин.

6. 

Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками выложить в судок.


7. 

Чеснок и петрушку нарубить и выложить на мясо.

8. 

Желатин замочить в кипяченой холодной воде на 10 минут, растопить на водяной бане, ввести в бульон.

9. 

Залить содержимое судочка бульоном, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 6 часов.

10. 

Перед подачей опустить судок в горячую воду на одну минуту и перевернуть на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий