Свинина с грибами и сыром в духовке — сочная, мягкая и ароматная

Новый год
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
254
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

На любой праздник или Новый год приготовьте в духовке ароматную свинину с грибами. Такое блюдо превзойдёт ваши ожидания. Мясо получается сочным и мягким, а сырная корочка придаёт ему очень аппетитный вид. Если вы ещё только планируете новогоднее меню, то возьмите на заметку этот несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина500 г.
  • Шампиньоны (или другие грибы)180 г.
  • Любой твёрдый сыр100 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Растительное масло рафинированное (без запаха)40 г.
  • Майонез любой жирности40 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Шампиньоны сполосните, затем нарежьте средними пластинками или четвертинками, если грибы крупные.

2. 

Лук почистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами небольшого размера. Лук придаст блюду дополнительную сочность и аромат.

3. 

Разогрейте немного масла на сковороде, всыпьте туда грибы и обжаривайте их 1-1,5 минуты — до тех пор, пока не начнут золотиться.


4. 

Теперь добавьте к грибам весь репчатый лук.

5. 

Обжаривайте шампиньоны и лук вместе. Жарьте 3-4 минуты, иногда перемешивая, чтобы все компоненты равномерно приготовились и стали румяными. Добавьте соль и молотый чёрный перец.

6. 

Свинину сполосните и нарежьте крупными ломтиками, как на отбивные. Мясо отбейте молоточком.

Мясо лучше всего использовать свежее, охлаждённое. Для рецепта подойдёт любая часть – и шейная, и тазобедренная, и лопатка.


7. 

Свиные отбивные посолите и поперчите. Также можете добавить и другие ваши любимые специи.

Если выбранный вами сыр достаточно солёный, то скорректируйте количество соли.

8. 

Форму для запекания слегка, совсем немного смажьте растительным маслом. Выложите ровным слоем мясные отбивные, а сверху на каждую распределите обжаренные грибы с луком.

9. 

Присыпьте мясо натёртым сыром.

С сыром можно экспериментировать. Здесь подойдёт как классический твёрдый сыр, так и моцарелла или сулугуни.

10. 

Полейте блюдо майонезом и отправьте запекаться в духовку.

11. 

Запекайте свинину с грибами и сыром при 180°С около 45 минут, чтобы отбивные стали мягкими и нежными. Сверху образуется румяная корочка из сыра и майонеза.

Готовое блюдо подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдёт картофель — в виде пюре или запечённый дольками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий