Скумбрия с апельсинами, запечённая на Новый год — особый вкус и аромат

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
102,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Запечённая в духовке скумбрия по нашему рецепту – такое блюдо как нельзя лучше подходит для новогоднего торжества. Рыба получается сочной, а розмарин и апельсин придают её вкусу пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежезамороженная1 шт.
  • Апельсин2 шт.
  • Масло сливочное20 г.
  • Розмарин сушёный10 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Скумбрию слегка разморозить, удалить жабры, разрезать брюшко и вытащить внутренности. Тушку рыбки хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для запекания можно взять как свежезамороженную, так и свежую скумбрию.

2. 

Сделать несколько глубоких надрезов на спинке скумбрии. Рыбку слегка натереть солью снаружи и внутри, затем посыпать сушёным розмарином и оставить на 10-15 минут.

Сушёный розмарин можно заменить несколькими веточками свежего.

3. 

Апельсины очистить от кожуры и нарезать полукольцами толщиной около сантиметра.


4. 

На сковороде растопить сливочное масло и обжарить кусочки апельсинов с каждой стороны по 2-3 минуты.

5. 

Скумбрию выложить на лист пергамента. Положить несколько апельсиновых долек в разрезанное брюшко рыбы.

6. 

Свернуть края пергамента лодочкой и закрепить края.


7. 

Полить рыбу маслом, оставшимся после обжарки апельсинов, уложить на тушку несколько апельсиновых долек. Уложить рыбку в жаропрочную форму и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. 

За время выпекания полить скумбрию выделившимся соком.

Подать на праздничный стол запечённую с апельсинами скумбрию можно как в пергаменте, так и выложив её на блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий