Шоколадные сочники «Драконий глаз» — оригинальные и запоминающиеся

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
286
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если с фантазией подойти к выпечке для новогоднего стола, то вы непременно получите замечательный результат. Шоколадные сочники по нашему рецепту произведут яркое впечатление на всех. Добавленный в качестве зрачка миндаль придаёт им сходство с глазом неведомого существа. Это оригинальное и притягивающее взгляд блюдо поможет сделать встречу Нового года запоминающейся.

Ингредиенты:

  • Творог180 г.
  • Мука пшеничная180 г. + для работы с тестом.
  • Сметана100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахарный песок140 г.
  • Масло сливочное35 г.
  • Разрыхлитель теста1/2 ч. л.
  • Какао-порошок2 ч. л.
  • Кокосовая стружка2 ст. л.
  • Миндаль15 шт.
  • Крахмал кукурузный1 ч. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует поместить в миску сметану и куриное яйцо. Также добавьте сюда половину от общего количества сахарного песка и перемешайте.

2. 

По своему вкусу добавьте в миску ванильный сахар, так выпечка будет максимально ароматной.

3. 

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане и добавить в миску с основой для теста.


4. 

Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем и какао, а затем всыпать в миску с жидкими ингредиентами.

5. 

Необходимо замесить мягкое и нелипкое тесто. Накройте его плёнкой и оставьте на четверть часа в холодильнике.

6. 

Соедините творог с сахаром и кокосовой стружкой.

Творог предпочтительнее использовать мелкозернистый с кремообразной текстурой, чтобы сочники получились более нежными.


7. 

Добавьте также в миску с начинкой куриное яйцо и хорошо перемешайте массу.

8. 

Когда шоколадное тесто будет готово, его следует поделить на нужное количество частей.

9. 

Каждую часть теста раскатайте и оформите с двух сторон надрезами ножом – это нужно для сходства с глазами дракона. Затем поместите на половину лепёшки начинку и миндаль таким образом, как на фото.

10. 

Накройте начинку свободной половиной теста так, чтобы миндаль был виден. Выложите сочники на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Сочники «Драконий глаз» готовы. Они украсят любой праздничный стол, а подавать их можно с напитками по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий