Селёдка под шубой на год Дракона — украсит новогодний стол 2024

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
125,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ставшую уже традиционной селёдку под шубой можно оригинально оформить в виде фигурки символа наступающего года – Дракона. Такой салат наверняка украсит новогодний стол и понравится гостям.

Ингредиенты:

  • Сельдь тихоокеанская (слабосолёная) 1 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Морковь1-2 шт.
  • Свёкла1-2 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез100 г.
  • Капуста пекинскаядля украшения блюда.
  • Маслины без косточек1-2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный10 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить (овощи можно также запечь в духовке), остудить и почистить. Это лучше сделать накануне вечером.

2. 

Сельдь очистить от внутренностей, хорошо промыть и разделать на два филе, тщательно удалив хребет и мелкие косточки.

Чтобы доска при разделке селёдки оставалась чистой, её можно обернуть пищевой плёнкой.

3. 

Филе сельди нарезать мелкими кубиками.


4. 

Сервировочную тарелку выложить листьями пекинской капусты. Белые основания листьев пригодятся для украшения дракончика.

Вместо пекинской капусты можно взять листовой салат или веточки укропа.

5. 

Отварной картофель натереть на крупной тёрке и выложить на тарелку в форме дракончика, обозначив голову, лапки и длинный хвост.

6. 

Картофельный слой слегка присолить и смазать майонезом.

7. 

Аккуратно уложить кусочки селёдки и слегка прижать к первому слою.


8. 

Репчатый лук нарезать кубиками и выложить на селёдку.

9. 

Промазать майонезом.

10. 

Для следующего слоя отварную морковь натереть на крупной тёрке, аккуратно уложить на фигурку дракона и смазать майонезом.

11. 

Два яйца натереть на мелкой тёрке и выложить на морковный слой.

12. 

Последним слоем уложить натёртую на тёрке свеклу и обильно смазать майонезом. Ложкой или силиконовой лопаточкой выровнять поверхность салата, придавая ему форму дракончика. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

13. 

Украсить салат лучше непосредственно перед подачей на стол. Третье яйцо разделить на белок и желток, желток раскрошить и украсить спинку дракончика. Из белых стеблей пекинской капусты ножницами вырезать треугольники – зубья на спину и коготки на лапки.

14. 

Из яичных белков вырезать глазки дракона. Зрачки можно сделать из маслин, нарезанных колечками. Носик оформить консервированным горошком.

15. 

Горошинки можно добавить и на спинку Дракончика.

Этот яркий Дракончик станет украшением новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий