Салат «Оливье» на год Дракона — украшение новогоднего стола

Новый год
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
99
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В новогоднюю ночь салаты – самые предпочитаемые блюда. Поэтому следует уделить их приготовлению особое внимание. Даже самые обычные салаты становятся настоящим украшением стола, если приложить фантазию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить всем известный салат оливье в виде дракона – успех ему будет гарантирован.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные варёные2-3 шт.
  • Картофель варёный3 шт.
  • Огурцы маринованные2 шт.
  • Морковь варёная крупная1 шт.
  • Колбаса или ветчина200 г.
  • Горошек зелёный консервированный200 г.
  • Майонезный соусдля заправки.
  • Огурец свежий1 шт.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель лучше всего отварить заранее, это нужно сделать в мундире. Время варки составляет примерно 20 минут. Готовый картофель очистите и нарежьте кубиками.

2. 

Аналогично поступите с морковью, оставив немного ненарезанной для украшения.

3. 

Огурцы можно использовать как маринованные, так и просто солёные, по своему вкусу. Огурцы нужно измельчить и добавить в миску к остальным ингредиентам.


4. 

Ветчину также следует измельчить кубиками и добавить в миску. Из банки с горошком слейте жидкость и добавьте горошек в миску с салатом.

5. 

Не забудьте подсолить салат и добавить майонез в необходимом количестве.

6. 

Куриное яйца следует отварить, затем очистить и нарезать кубиками.


7. 

При желании можно добавить в салат свежую зелень, так салат будет ароматнее и вкуснее.

8. 

Возьмите большое плоское блюдо и выложите на него салатную массу, сформировав при этом фигурку дракона.

9. 

Из огурца следует вырезать крылья, хвост и лапки дракона. Из варёной моркови сформируйте брюшко. Гребень можете сделать как из огурца, так и из моркови.

10. 

Что касается глаз, то их можно сделать из кусочков колбасы, добавив зрачки из огурца. Веточками зелени оформите спинку, а также мордочку.

Если у вас остался зелёный горошек, то можете произвольно украсить им салат.

11. 

Перед подачей следует охладить салат, поставив его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий