Салат «Мимоза» на год Дракона — красивый и оригинальный

Новый год
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
101,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Красиво и оригинально на новогоднем столе будет смотреться салат, украшенный изображением символа наступающего года – Драконом. За основу можно взять рецепт традиционного, проверенного временем салата «Мимоза».

 

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервированная)1 банка.
  • Морковь2-3 шт.
  • Картофель2-3 шт.
  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майонез4-5 ст. л.
  • Нори1 лист.
  • Уксус столовый 9%2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Морковь, картофель и яйца заранее отварить, остудить и почистить. Овощи для салата можно также запечь в духовке, обернув в пищевую фольгу.

Кулинарное кольцо поставить на сервировочную тарелку.

2. 

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить в кольцо первым слоем. Слегка уплотнить вилкой.


3. 

Сделать сеточку из майонеза.

4. 

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

5. 

Лук залить половиной стакана холодной воды, добавить столовый уксус и ложку сахара. Оставить мариноваться на 10-15 минут.


6. 

Затем лук выложить на картофельный слой.

7. 

Сайру размять вилкой вместе с маслом.

Для салата можно взять и другие рыбные консервы в масле или в собственном соку. Подойдут тунец, скумбрия, сельдь и т.д.

8. 

Выложить сайру следующим слоем.

9. 

Отделить белки от желтков и натереть их отдельно на мелкой тёрке.

10. 

Белки выложить на рыбный слой.

11. 

Сделать сеточку из майонеза.

12. 

Для следующего слоя морковь натереть на мелкой тёрке.

13. 

Затем часть поверхности (примерно половину) посыпать натёртыми желтками. Поставить салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы слои лучше пропитались.

14. 

За это время можно сделать символ наступающего года Дракона. Сначала надо нарисовать и вырезать шаблон из бумаги, а затем вырезать фигурку Дракона из листа нори.

15. 

Перед подачей салат достать из холодильника, аккуратно снять кольцо, уложить фигурку Дракона. Украсить салат зеленью и подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий