Салат «Гнездо Дракона» на новогодний стол — нарядный и аппетитный

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня готовим нарядный и вкусный салат с новогодним настроением «Гнездо Дракона». Оформить такой салат можно по-разному в зависимости от фантазии и желания каждой хозяйки. Мы же предлагаем наш вариант подачи этого праздничного блюда и надеемся, что он понравится многим.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное150-180 г.
  • Картофель отварной150 г.
  • Картофель свежий очищенный240 г.
  • Яйца куриные варёные2 шт. для салата + 3 шт. для украшения.
  • Огурец маринованный120 г.
  • Шампиньоны свежие150 г.
  • Лук репчатый70 г.
  • Майонез50 г.
  • Масло растительное рафинированное200-250 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Зеленьдля подачи.

Как приготовить:

1. 

Первым делом приготовим картофель пай для украшения этого оригинального блюда. Свежий картофель нарезаем очень тонкой соломкой острым ножом или натираем на корейской терке.

2. 

Хорошенько промываем картофельную стружку в холодной воде несколько раз для удаления лишнего крахмала.

3. 

Высыпаем картофель на бумажное полотенце для удаления жидкости. Сверху дополнительно промакиваем хлопковым полотенцем.


4. 

Обжариваем просушенный картофель небольшими порциями в разогретом до 180 градусов растительном рафинированном масле до подрумянивания. Перекладываем на бумажные салфетки или полотенца для избавления от лишнего жира.

5. 

Грибы и лук измельчаем кубиками и обжариваем при помешивании в течение 5-7 минут на среднем огне.

6. 

Нарезаем курицу и отварной картофель некрупными кубиками.

7. 

Добавляем в миску нарезанные кусочками варёные яйца и маринованные огурцы. Сюда же выкладываем обжаренные грибы. Заправляем салат солью по вкусу, молотым перцем и майонезом. Перемешиваем.


8. 

По периметру блюда размещаем листья зелёного салата-латука. Сверху выкладываем наш салат невысокой горочкой с небольшим углублением посередине.

9. 

Поверхность горочки слегка смазываем тонким слоем майонеза и засыпаем её румяной картофельной соломкой. В центр наверху помещаем три куриных варёных яйца, имитируя гнездо дракона. Дополнительно украшаем по своему желанию листиками зелени, семенами чёрного кунжута.

Салат «Гнездо Дракона» готов. Перед подачей убираем его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий