Салат «Дыхание Дракона» на Новый год 2024 — неординарное блюдо на стол

Новый год
Приготовление:
45 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В наступающем Году Дракона по восточному календарю каждая хозяйка постарается приготовить что-нибудь неординарное на праздничный стол, чтобы порадовать домочадцев и гостей не только вкусными, но необычно оформленными блюдами. Вот такой салат мы и приготовим в этот раз – вкусный, с оригинальной подачей в форме пламени сказочного дракона.

Возьмём нужные продукты по списку, чтобы приготовить салат «Дыхание Дракона».

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное300-350 г.
  • Морковь по-корейски 150-170 г.
  • Картофель по-корейски 150 г.
  • Огурец маринованный 140 г.
  • Яйца куриные варёные 2 шт.
  • Перец сладкий 100 г.
  • Майонез75-80 г.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Отварное куриное мясо разбираем на волокна и высыпаем в миску.

2. 

Соломку картофеля по-корейски разрезаем на более мелкие фрагменты.

Картофель по-корейски можно использовать как покупной, так и домашнего приготовления.

Варёные куриные яйца измельчаем кубиками и высыпаем к остальным ингредиентам.


3. 

Примерно четвертую часть от общего количества моркови по-корейски нарезаем на кусочки и добавляем в миску. Сюда же отправляем нарезанные соломкой маринованные огурчики.

4. 

Заправляем салат солью, молотым перцем и майонезом. Перемешиваем.

5. 

На подходящее плоское блюдо или тарелку выкладываем приготовленный салат и придаём ему форму пламени с заострённой верхушкой.


6. 

Оставшуюся морковь по-корейски разбираем на отдельные полоски и покрываем ими всю поверхность салата. Располагаем их параллельно друг другу плотно одну к другой.

Между полосками моркови помещаем несколько длинных соломок из картофеля по-корейски, имитируя искры пламени.

В нижней части у основания нашего «костра» выкладываем кусочки сладкого перца в виде «огненных язычков» с острыми кончиками.

Блюдо с салатом переносим в холодильник на полчаса перед подачей на стол.

Салат «Дыхание Дракона» готов. Подаём его на праздничный стол в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий