Рыба, запечённая с сыром в духовке — вкусное блюдо на праздничный стол

Новый год
Приготовление:
50 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
156
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычно хозяйки готовят на новогодний стол мясные блюда. Но что если приготовить на главный стол года рыбу? Поверьте, получится ничем не хуже! А может быть, даже и лучше. Запечь с сыром можно абсолютно любую рыбу, главное, чтобы это было филе. Помимо рыбы и сыра, в этом блюде используются болгарский перец и лук. Эти ингредиенты прекрасно дополняют нежный вкус сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр Российский80 г.
  • Болгарский перец50 г.
  • Сметана70 г.
  • Укроппо вкусу.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего рыбу нужно нарезать на порционные кусочки и посолить. По своему вкусу добавьте свежемолотый чёрный перец.

2. 

По своему вкусу также можно добавить приправу для рыбных блюд. Так итоговый результат будет максимально ароматным.

3. 

Термопрочную форму нужно смазать маслом, а затем выложить рыбу в один слой.


4. 

Репчатую луковицу нужно очистить и нашинковать полукольцами. Затем нарезанный лук следует выложить поверх рыбы.

5. 

Сметану соедините с мелко нарезанным укропом и хорошо перемешайте получившийся соус.

Укроп для этого блюда можно использовать замороженный.

6. 

Болгарский перец нужно нарезать произвольно и выложить на слой лука. Сметанный соус следует выложить на перец и распределить равномерно.


7. 

Последний шаг – тёртый сыр. Измельчите сыр на тёрке и равномерно покройте блюдо. Поместите блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекайте 40 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соевый соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий