Праздничная рыба в духовке — аппетитное и нарядное блюдо

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
136,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Аппетитные рулетики из филе трески с лёгким ароматом розмарина — отличный вариант для праздничного стола. Сделать заготовку для этого нарядного блюда можно заранее и за 30 минут до подачи на стол поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • Филе трески4 шт. (около 500 г).
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Розмарин сушёный1 ч. л.
  • Масло растительное30 мл.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Филе трески разморозить при комнатной температуре и слегка промокнуть бумажным полотенцем.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

2. 

Морковь натереть на крупной тёрке.


3. 

Половину лимона нарезать тонкими дольками.

4. 

На разогретую сковороду налить растительное масло и пассеровать лук и морковь до мягкости. Зажаривать овощи не нужно.

5. 

Филе трески разложить на разделочной доске внутренней стороной вверх. Сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить и поперчить.

6. 

Посыпать розмарином.


7. 

Выложить морковно-луковую начинку на широкую часть филе.

8. 

Каждую полоску трески свернуть в рулетик и закрепить зубочистками.

9. 

На дно жаропрочной формы выложить оставшиеся лук с морковью. На эту подушку уложить рыбные рулетики.

10. 

На каждый рулетик сверху положить по 1-2 дольки лимона.

11. 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

Аппетитные рыбные рулетики из трески можно подать на праздничный стол с гарниром из свежих или запечённых овощей.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий