Пирог «Дракон» на Новый год 2024 — вкусный и сытный

Новый год
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для того чтобы новогодняя ночь запомнилась не только боем курантов, но и вкусным и сытным угощением, следует заранее продумать меню. Как правило, главные сложности возникают с выбором горячего блюда. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть в качестве основного новогоднего блюда непривычный вариант – пирог. Но не обычный, а в виде дракона.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель3-4 шт.
  • Мука пшеничная350 г.
  • Молоко коровье150 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахарный песок2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие1 ч. л.
  • Растительное масло50 мл.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует подогреть молоко до тёплого состояния и соединить его с растительным маслом.

2. 

Добавьте в миску с молоком нужное количество соли и сахара, а затем подождите, пока крупинки растворятся.

3. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с молоком.


4. 

Добавьте в миску столовую ложку муки и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

5. 

Когда опара поднимется, добавьте в миску остальную муку и замесите мягкое нелипкое тесто.

6. 

Тесто нужно поставить на полчаса в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось.

Если тесто поднимается медленно, то можете поставить его на чашку с горячей водой. И не забудьте накрыть крышкой.


7. 

Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку. Для этого в миске соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками картофель. Перемешайте.

8. 

Чтобы начинка получилась сочной, следует добавить репчатый лук. Его нужно нарезать как можно мельче. По своему вкусу в начинку добавьте соль и специи.

9. 

Когда тесто будет готово и увеличится в размерах в два раза, его следует обмять и разделить на нужное количество частей. Должны получиться голова, туловище, лапки и гребень на спине. По желанию можно сформировать наконечник на хвостик и глаза.

10. 

Каждый кусочек теста нужно раскатать и начинить картошкой с фаршем. Затем часть тела дракона нужно залепить и, перевернув, поместить на противень.

11. 

Выложите дракона на противень и смажьте молоком, чтобы в итоге корочка получилась румяного цвета.

12. 

Выпекать пирог следует 40 минут при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Подавайте пирог с молоком или любыми другими напитками.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий