Овощной салат «Дыхание Дракона» — праздничный и оригинальный

Новый год
Приготовление:
2 ч. 40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
134
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Наступающий 2024 год пройдёт под знаком удивительного и очень мудрого мифического существа – Зелёного Деревянного Дракона, являющегося большим гурманом. Следовательно, на новогоднем столе должны присутствовать сложные и изысканные блюда, например, овощной салат «Дыхание Дракона».

Этот салат укладывается слоями и состоит из жаренных с луком шампиньонов, картошки и морковки по-корейски, свежего хрустящего огурчика и сладкого перца. А выполнен салат в виде пламени дракона, и это очень понравится символу наступающего года.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны250 г.
  • Лук репчатый мелкий1 шт.
  • Морковь по-корейски180 г.
  • Картофель200 г.
  • Огурец свежий90-100 г.
  • Перец сладкий красного цвета1/2 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сахарный песок1/2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное2,5 ст. л.
  • Яблочный уксус1/2 ч. л.
  • Майонезпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Перец острый молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель вымойте щёткой для овощей и очистите. Натрите клубень на тёрке для моркови по-корейски.

2. 

Промойте картофельную соломку несколько раз в холодной воде. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте тёртый картофель и варите его 3–4 минуты.


3. 

Затем откиньте картофельную соломку на дуршлаг, чтобы стекла вода.

4. 

Выложите варёный картофель в миску. Всыпьте половину чайной ложки соли, сахарный песок, приправу для корейской морковки, натёртый на мелкой тёрке чеснок и по вкусу острый молотый перец.

5. 

Разогрейте 1,5 столовых ложки подсолнечного масла и полейте им картошку. Также добавьте яблочный уксус. Аккуратно перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.


6. 

Помойте и обсушите шампиньоны. Нарежьте грибы мелкими кубиками. Луковицу очистите, промойте и нарежьте аналогичными кубиками.

7. 

Обжарьте шампиньоны с луком до золотистого цвета на оставшемся подсолнечном масле. В конце жарки по вкусу посолите и поперчите.

 

8. 

Огурец вымойте и нарежьте соломкой. Выложите в тарелку, слегка присолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. После слейте выделившийся сок прочь.

9. 

Промытый и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарежьте тоненькими полосками.

 

10. 

Далее займитесь сборкой салата. Выложите на плоское блюдо жаренные с луком шампиньоны, придав им форму пламени.

 

11. 

Покройте сеточкой из майонеза.

 

12. 

На грибы выложите соломку из огурцов.

13. 

И снова сделайте майонезную сеточку.

14. 

Далее покройте поверхность салата картофелем по-корейски, причём выкладывайте соломку в одном направлении.

15. 

А на картофель выложите — опять же в одном направлении — морковь по-корейски. Отдельные полосочки моркови выложите в виде языков пламени, как показано на фото.

16. 

Низ пламени оформите полосками сладкого перца, а на поверхности моркови разложите картофельную соломку (несколько штук).

 

Вкуснейший овощной салат «Дыхание Дракона» готов. Подавайте его на праздничный стол сразу после приготовления.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий