Новогодняя закуска «Взгляд дракона» — яркая и оригинальная

Новый год
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
96
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В наступающем 2024 году будет править Зелёный Деревянный Дракон – одно из самых загадочных, ярких и удивительных существ восточного календаря. И чтобы его задобрить, на новогоднем столе должны быть блюда, олицетворяющие дракона. Вот одно из них – новогодняя закуска «Взгляд дракона».

Основу этого блюда составляет яркий сочный сладкий перец. В центр перца помещается целое варёное яйцо. А свободное пространство заполняется нежной и довольно пикантной начинкой, состоящей из творожного сыра, чеснока и укропа. Зрачок драконьего глаза делается из разрезанных вдоль на четвертинки маслин.

Как видите, из самых простых продуктов получается необычайно красивое и вкусное блюдо.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красного или зелёного цвета2 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр творожный250 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Зелень укропа4 веточки.
  • Маслины без косточек3-4 шт.



Как приготовить:

1. 

Сварите вкрутую яйца. После закипания воды варите 10 минут. Затем остудите яйца, залив их холодной водой, и очистите.

2. 

Творожный сыр выложите в небольшую мисочку. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру.

Для приготовления закуски вы можете использовать творожный сыр любой марки.

3. 

Чеснок почистите и порубите в крошку. Впрочем, можете пропустить чеснок и через пресс. Добавьте в миску. Тщательно перемешайте. Начинка для перцев готова.

 


4. 

Перец вымойте, удалите плодоножку и выньте семенную коробочку.

5. 

Покройте начинкой стенки и дно перца. Вставьте яйцо, как показано на фото.

6. 

Оставшееся пространство как можно плотнее заполните начинкой. Аналогично поступите со вторым перцем.

 

7. 

Отправьте перцы на 15–20 минут в морозильник. Затем нарежьте поперёк острым ножом на кружки толщиной 1 сантиметр.

8. 

В центр каждого кружка положите по четвертинке маслины.

Новогодняя закуска «Взгляд дракона» готова. Осталось оформить блюдо зеленью – укропом или петрушкой – и можно подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий