Новогодний мандариновый торт — вкусный и красивый десерт

Новый год
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
434
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Новогодний торт – какой он? Конечно же, с большим количеством мандаринов. И никак иначе. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший и, что немаловажно, очень красивый торт. Такой торт может стать украшением стола даже в том случае, если вы просто очень любите цитрусовые, а до Нового года остаётся ещё много времени. При этом бисквит совсем не обязательно готовить самостоятельно, при желании вы можете купить готовые коржи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная30 г.
  • Мандарины7-9 шт.
  • Крахмал картофельный50 г.
  • Молоко коровье100 мл.
  • Сметана400 г.
  • Растительное масло70 г.
  • Яйца куриные4 шт.
  • Сахарный песок300 г.
  • Ванильный сахар20 г.
  • Разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • Сливочное масло180 г.
  • Белый и тёмный шоколаддля украшения.
  • Сливки50 г.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует подогреть молоко до тёплого состояния и соединить его с растительным маслом. Делать это лучше всего в глубокой миске.

2. 

В другой миске соедините  три желтка и половину от общего количества сахара. Один желток пока уберите в сторону, он понадобится позже. Хорошо перемешайте ингредиенты и добавьте половину ванильного сахара.

3. 

Следующим шагом соедините содержимое обеих мисок.


4. 

Муку следует просеять и соединить с половиной крахмала и разрыхлителем. Затем соедините сухие ингредиенты с жидкими. Получится нежное жидкое тесто.

5. 

Белки, которые остались после отделения белков, нужно взбить до пены и добавить в тесто — так бисквит будет максимально воздушным.

Поместите тесто в разъёмную форму и выпекайте при температуре 160 градусов примерно 40 минут.

6. 

Постепенно начните готовить крем. Для этого соедините  сметану и оставшийся желток, а также сахар и ванильный сахар.


7. 

Поставьте крем на огонь и добавьте остатки крахмала.  Продолжайте при помешивании готовить крем, пока он не станет полностью однородным.

8. 

Когда бисквит будет готов, его следует извлечь из формы и позволить ему остыть. После этого бисквит нужно разрезать на два либо три коржа.

9. 

Каждый корж нужно пропитать сиропом. Для сиропа просто соедините воду и сахар по своему вкусу. Затем можете начать собирать торт: каждый слой обильно смажьте кремом и выложите нарезанные дольками мандарины.

10. 

Когда торт будет полностью собран, его нужно украсить растопленным белым шоколадом, дольками белого и тёмного шоколада, а также мандариновыми дольками. Поставьте торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались, и можете подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий