Новогодний десерт «Зимняя сказка» — вкусный и красивый

Новый год
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
264
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкусный и красивый десерт из самых простых продуктов вы можете приготовить на праздничный новогодний стол буквально за полчаса. Его можно смело подать вместо праздничного торта, до которого в новогоднюю ночь очередь часто не доходит.

Пышный сливочный крем в сочетании с освежающим вкусом апельсина, хрустящими кусочками рассыпчатого печенья и яркой ноткой свежей малины никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное100 г.
  • Сливки жирные 33%150-200 мл.
  • Орехи грецкие35-40 г.
  • Сахар20 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Малина, протёртая с сахаром50 г.
  • Апельсины1/2 шт.


Как приготовить:

1. 

Песочное печенье измельчаем острым ножом в крупную крошку. Можете взять как сливочное, так и шоколадное, если такой вариант вам более по вкусу.

2. 

Грецкие орехи так же измельчаем, причём именно ножом, а не в измельчителе, чтобы в готовом десерте чувствовались именно кусочки ореха, а не ореховая мука.


3. 

Половинку крупного апельсина очищаем от кожицы и семян. Дольки нарезаем кусочками средней величины.

4. 

В сухую сковороду высыпаем печенье вместе с дроблёным орехом и слегка подсушиваем на среднем огне до легкого подрумянивания.

Этот этап можно пропустить, но именно подсушенное печенье становится ещё более хрустящим и вкусным в готовом десерте.

5. 

Сливки берём жирные, качественные. Охлаждаем их перед взбиванием в морозилке или холодильнике до температуры +4-5 градусов и взбиваем вместе с сахаром и ванильным сахаром до загустения.

6. 

В креманки высыпаем на донышко пару ложек печенья с орехами и добавляем кусочки апельсина.


7. 

Следующим слоем выкладываем немного сливочного крема и протёртой с сахаром малины.

8. 

Затем ещё немного печенья с орехами и опять сливочный крем.

Можно выкладывать крем обычной ложкой или использовать для этого кондитерский мешок с металлической насадкой – делайте так, как вам удобнее.

9. 

Украсить десерт можно по-разному в зависимости от ваших желаний. В нашем случае мы использовали для декора засахаренную клюкву, немного кокосовой стружки и пару чайных ложек яркого малинового сиропа.

Новогодний десерт «Зимняя сказка» готов. Охлаждаем его два часа в холодильнике и подаём на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий