Новогодний десерт «Олени в снегу» — необычный и вкусный

Новый год
Приготовление:
5 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
97,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если хотите удивить гостей необычным и вкусным десертом, приготовьте вкусное слоёное желе и украсьте его оленями из банана и шоколада. С таким десертом, конечно же, придется повозиться, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Желе клубничное (малиновое)1 упаковка.
  • Сливки жирностью 20%200 мл.
  • Желатин10 г.
  • Сахарный песок20 г.
  • Банан1 шт.
  • Какао-порошокдля украшения.
  • Кокосовая стружкадля украшения.
  • Гвоздика в бутонахдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления десерта можно взять смесь для приготовления ягодного желе или приготовить сливочное (белое) и ягодное желе, используя желатин.

Для сливочного желе одну столовую ложку желатина растворить в 50 г холодной воды и оставить набухать на 30 минут.

2. 

Когда желатин хорошо разбухнет, влить в него 200 мл сливок, добавить сахар и хорошо размешать. Затем процедить через марлю.


3. 

Ягодное желе подготовить согласно инструкции на упаковке.

Обычно содержимое пакета заливается 200 мл кипятка и размешивается.

4. 

В стаканы или креманки налить слой ягодного (красного) желе и поставить в холодильник до застывания.

5. 

Затем налить слой сливочного желе и опять поставить застывать.

6. 

Наполнить таким образом креманки до верхнего края, чередуя слои. Общее время застывания может составить 3-4 часа. Желательно, чтобы верхний слой оказался красным.


7. 

Теперь можно приступать к оленям. Рога можно сделать из растопленного шоколада или подобрать подходящее по форме песочное печенье. Шоколад разломать на кусочки.

8. 

Сложить в чашку, добавить небольшой кусочек сливочного масла.

9. 

И растопить на водяной бане.

10. 

Шоколадную массу выложить в корнетик (кулёчек из бумаги), обрезать тонкий кончик и отсадить на доску, покрытую плёнкой, рога оленей. Поставить застывать в морозилку на 5-15 минут.

11. 

Затем завитки-рога снять с плёнки, и можно приступать к оформлению.

12. 

У банана отрезать кончик длиной около 5-6 см, «носик» обмакнуть в какао-порошок, вставить глазки-гвоздички и рожки из шоколада.

13. 

Поверхность желе посыпать снегом (кокосовой стружкой) и поставить оленя – эффектный десерт для новогоднего стола готов.

До подачи на стол его лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий