Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке — праздничный и аппетитный

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
197
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рулеты с начинкой всегда выглядят особенно празднично, если говорить о мясных блюдах. Сегодня мы предлагаем подать на новогодний стол в качестве основного горячего мясной рулет с начинкой из яиц. В разрезе такой рулет выглядит настолько аппетитно и привлекательно, что даже у сытых гостей возникает желание его попробовать. Что касается гарнира, то достаточно будет свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш500 г.
  • Яйца варёные2-3 шт.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Гранулированный чеснокпо вкусу.
  • Белый хлеб2 шт.
  • Молокодля замачивания хлеба.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зелень любаяпучок.
  • Растительное масло1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Начать приготовление следует с репчатого лука. Его нужно измельчить и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

2. 

Когда лук станет мягким и порядком подрумянится, его нужно переложить в миску с фаршем.

3. 

Приправьте фарш солью и перцем, а также специями для мясных блюд по своему вкусу.


4. 

Обязательно добавьте к фаршу гранулированный чеснок, так ваш рулет будет максимально ароматным.

5. 

Хлеб нужно вымочить в молоке, затем отжать и добавить в миску с фаршем.

6. 

Фарш следует хорошо перемешать и отбить. Затем расстелите фольгу и разместите на ней фарш. В центральную часть фарша полосой поместите измельчённую зелень и целые куриные яйца.


7. 

При помощи фольги заверните рулет и плотно зафиксируйте. Поместите рулет в жаропрочную форму и отправьте запекаться. Готовить блюдо следует при температуре 180 градусов примерно 50 минут. В конце готовки нужно открыть фольгу и позволить рулету хорошо подрумяниться.

Подавать готовый рулет следует, нарезав его на порции и украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий