Кутья «Медовая» из пшеницы на Рождество

Новый год

Кутья из пшеницы «Медовая» получается очень вкусной. Готовить ее не сложно, добавлять же в нее можно любые сухофрукты и добавки. Их перечислять можно до бесконечности, однако самыми популярными все же являются мак и изюм. Варить ее можно из риса, чечевицы и прочих круп. Однако традиционным рецептом является кутья именно из пшеницы, да и получается она очень вкусной и красивой по виду.

Для приготовления кутьи следует заранее купить пшеницу, сделать это не всегда просто, так как не во все продуктовые магазины ее завозят к праздникам. Варить крупу следует до полной ее готовности, в противном случае кутья не будет такой вкусной, как положено.

Ингредиенты:

  • Пшеница – 1 ст.
  • Мак – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу (его можно не добавлять).
  • Мед – 1 ст. л.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных в перечне добавок можно дополнить список еще и другими. Это может быть чернослив, шоколад, натертый на терке, кусочки мандарин, зерна граната, цукаты и прочие добавки.

Пшеницу тщательно вымойте. Данную процедуру проделывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Влейте к пшенице 2,5 стакана воды.

3. Поставьте емкость на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь и варите пшеницу в течение 30-40 минут. Также лучше накрыть емкость крышкой.

Если вода закончится раньше времени, тогда влейте ее еще.

4. Добавьте к вареной пшенице изюм.

5. Затем добавьте сахар. Данный ингредиент можно не добавлять в связи с тем, что будет использоваться мед. А можно наоборот, не добавлять мед, а использовать лишь один сахар.

6. Добавьте в кутью мак и мед.

 

7. Все очень тщательно перемешайте.

8. Выложите кутью пшеничную «Медовую» в красивое блюдо.

Вот такое красивое блюдо вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий