Курочка по-французски с луком — оригинально, бюджетно и празднично

Новый год
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
93
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить на Новый год курицу оригинально и вместе с тем экономно – посильная задача для рачительной хозяйки. Здесь необычный вид блюду обеспечивает луковая шубка, а для неё можно взять как репчатый лук, так и фиолетовый. Гарнир к курочке, приготовленной по-французски, можно подать любой. Например, можно отварить картофель или просто предложить гостям салат.

Ингредиенты:

  • Курица любые части350 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Специи для курицыпо вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Зеленьдля украшения.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно измельчить лук. Делать это необходимо очень качественно, так как от размера нарезки лука зависят внешний вид блюда и его вкусовые качества.

2. 

Куриное яйцо следует вымыть и взболтать в глубокой миске до однородного состояния.

3. 

Курицу нужно вымыть и обсушить, а затем нарезать на небольшие порционные кусочки. По своему вкусу посолите курицу.


4. 

Не забудьте поперчить курятину. По своему вкусу приправьте её специями для блюд из курицы.

5. 

Каждый кусочек курицы нужно обмакнуть в яичную смесь так, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.

6. 

После яйца курицу следует обвалять в измельчённом луке, чтобы он равномерно покрыл каждый кусочек.


7. 

Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить кусочки курицы. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, примерно на 40 минут.

Готовое блюдо лучше всего украсить свежей зеленью, например, петрушкой или луком. Подавать на стол можно сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий